andrusha_bey (andrusha_bey) wrote,
andrusha_bey
andrusha_bey

Модный обзор: купить платье в стиле Филиппин

 Филиппины – далекие от России острова, но популярное направление мечты для туристов. Что мы знаем об этой стране? Скорее всего, немного. Интернет-магазин Quelle в рамках модного обзора подготовил статью о национальной одежде островного государства.
Наиболее развитый народ Филиппин  - тагалы. Они относятся к южно-азиатской переходной расе и исторически проживали на островах. Филиппины подвергались европейскому влиянию, а особенно испанскому и британскому, но сохранили свои национальные черты.

Screenshot_4.png



 Одежда филиппинцев – это, прежде всего, тагальская рубашка, которая называется «баронг тагалог». Ее главная особенность – вышивка в виде национального орнамента или сцен из традиционной обыденной жизни. Она шьется из легкой материи, которая позволяет жителям не страдать от жары под лучами палящего солнца. Тагальская рубаха носится навыпуск. По одной из версий, испанские захватчики запрещали местным жителям заправлять рубашку в брюки, чтобы можно было запросто отличить филиппинца от иностранца. Баронг был символом сопротивления колонизаторам, признаком несогласия, обособления аборигенов от европейцев. Первый Филиппинский президент, Мануэль Кесон, провозгласил баронг национальной одеждой и сделал его национальным символом.  В июне проводится официальное празднование «недели баронга тагалог».

Screenshot_1.png

 Богатые филиппинцы носят традиционную одежду из высококачественных тканей с ручной вышивкой. Более простой вариант – это рубашка машинного изготовления из более грубой ткани.
Другой элемент национального костюма – это соломенная шляпа салакот, которую надевали крестьяне для работы в полях. Похожие головные уборы носят во Вьетнаме и на Тайване.
Женский вариант одежды – «терно», платье. Сейчас многие туристы хотят купить платье такого фасона в качестве сувенира. Наряд является одновременно и народным, традиционным, и модным. Отличительная черта костюма – рукава в стиле «бабочки». По преданиям первые терно состояли из семи слоев и попали на Филиппины из Китая и Индии.

Screenshot_2.png
 Современные филиппинские девушки, собираясь на праздничное торжественное событие захотят купить красивое платье терно, потому что его активно вводят в моду их знаменитые соотечественники. Например, бывшая жена Хулио Иглесиаса, Изабель Прейслер ввела терно в маст-хэв список нарядов мадридских модниц. Имельда Маркос, общественный деятель и вдова президента Филиппин, знаменита своими стильными образами и пристрастием к моде. Она внесла самый сильный вклад в популяризацию терно.

Screenshot_3.png
Собираясь на Филиппины туристы предпочитают купить летнее платье , так как жаркая погода и палящее солнце вызывают желание одеваться наиболее легко. Однако коренным народам Филиппин чуждо выставление напоказ своего тела: легкие и объемные одежды хорошо защищают кожу от солнца и продуваются ветром, что позволяет им не страдать от климата.
Tags: Реклама
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Митинги продолжаются

    Уже третьи выходные подряд в Питере продолжаются митинги посвященные пенсионной реформе. Все таки революция у города в крови. 16 сентября порядка…

  • Новый музей

    В центре Петербурга есть здание Второго общества взаимного кредита (ул. Садовая, 34), построенное в 1907–1909 годах по проекту русско-шведского…

  • Митинг против пенсионной реформы

    У меня к Вам вопрос: как Вы оцениваете ситуацию в стране? Одни говорят: было хуже, вторые будет хуже. Я сам не знаю. Мне кажется, даже Путин не…

promo andrusha_bey march 12, 2016 17:36 520
Buy for 10 tokens
Френдмарафон ? Нет! Дружбофон! Андрей приветствует Вас. Кто Я? Идеальный друг! Правил нет, бана нет, скуки нет. Всё самое интересное и важное у Меня в блоге. А что бы не пропустили, надо обязательно подружиться... В общем, Вэлкам всем! Дружу со всеми! Иииии, поехали....
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 45 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →