andrusha_bey (andrusha_bey) wrote,
andrusha_bey
andrusha_bey

Клоп

Меня с Владимиром Маяковским связывает очень не много, никогда особо не уделял внимания его произведениям.  Изредка сталкивался с поэзией, и совершенно не знаком с пьесами. Так несколько его слов, стали девизом моей жизни, ну и ещё одна моя знакомая имеет татуировку с его портретом.))) Но после вчерашнего вечера начал жалеть об этом. На театр Эстрады имени Аркадия Райкина, что на Большой Конюшенной, засматриваюсь давно, была и возможность достать контромарки, ибо один знакомы работает там осветителем. Но так и не было случая сходить. Вчера же попал на постановку по мотивам его пьесы Клоп. Оказался в восторге абсолютно от всего: актёры, идея, режисёрская мысль, музыкальное сопровождение.... Но, буду рассказывать обо всё по порядку:


Сам театр может похвастаться новеньким и уютным помещением, хотя и находится в историческом здании. Кресла очень удобные с подвижными подлокотниками, необычный стеклянный, но не прозрачный арочный потолок. Сцена оказалась живой! На протяжении  всего спектакля двигалась то вверх то вниз и по частя на ровне с актёрами. Декорациями служили несколько лестниц и гигантский бюст Ленина, который относил нас во времена написания пьесы. Так как остальное происходившее на сцене мало напоминало 20-е годы прошлого века. Действие пьесы знакомит нас несколькими основными действующими лицами: Иван Присыпкин, бывший рабочий, с треском оторвавшийся от рабочего класса, а ныне жених. К тому же поменявший имя на аристократично – кинематографичное Пьер Сыпкин. Невестой и Олегом Баяном – самородком и помощником главного героя. Мораль всей пьесы достаточно проста, что у человека есть пороки, и что, достигнув высокого уровня, он падает на кровать и ничего больше не делает, как клоп, напившийся крови и упавший на пол…Но, но, но… Это же Маяковский,  форма его повествования, не может дать покоя театральным режиссёрам. И даёт им большое поле для деятельности. Так на сцене театра развернулось невероятно красочное представление. Где момент подготовки к свадьбе и гуляния на ней, стал нескончаемым танцем. Актёры оказались великолепными певцами и исполняли современные популярные песни. Прекрасные костюмы и освещение. Знакомство с персонажами проходит незаметно, так как действия на сцене с первых минут чередуются с большой скоростью. Оторваться было не возможно. Актёры своей игрой захватывают тебя и не отпускают до самого антракта, кстати, вторая часть спектакля совершенно отличается от первой. На сцене уже практически нет движения и меньше слов. Так как нам показывают уже будущее, где побороли людские пороки. И как на фоне совершенно идеальной жизни, выглядим мы, со своим поведением и желаниями. Оказалось, что произведение Маяковского актуально и на сегодняшний день. Лично меня он заставил задуматься.






375a8700-169.jpg
Tags: Моё мнение, Отчёт о мероприятии, Театр
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Фестиваль кино Северных стран

    Пока в России еще живи фестивали с некоммерческим кино, этим необходимо пользоваться. Так как остались считанные дни! И моя личная рекомендация —…

  • Кислота

    Вчера в российский прокат вышла драма « Кислота» — первая полнометражная режиссерская работа артиста «Гоголь-центра» и ученика Кирилла…

  • Одним губернатором меньше

    Вчера наконец-то произошло событие которого ждали 70% населения Ленинградской области. И нет, это не возбуждение уголовных дел на строителей…

promo andrusha_bey march 12, 2016 17:36 520
Buy for 10 tokens
Френдмарафон ? Нет! Дружбофон! Андрей приветствует Вас. Кто Я? Идеальный друг! Правил нет, бана нет, скуки нет. Всё самое интересное и важное у Меня в блоге. А что бы не пропустили, надо обязательно подружиться... В общем, Вэлкам всем! Дружу со всеми! Иииии, поехали....
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 39 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →