andrusha_bey (andrusha_bey) wrote,
andrusha_bey
andrusha_bey

Громче чем бомбы

   Профессий много, но, прекрасней всех кино. За 10 дней до официального выхода в прокат, в Великан парке состоялся премьерный показ драмы «Громче чем бомбы» от Йоакима Триера.  Перед показом была речь от консула Норвегии, которая была рада представить в нашей стране фильм своего соотечественника. Картина заявлена как норвежская, хотя снята на английском и всё действие происходит в Америке. Закрадывается мысль, что люди родившиеся с фамилией Триер, непременно должны подаваться в кинематограф. Ибо два человека с одной фамилией, с регулярной частотой выдают прекрасные работы! Перед пресс-показом состоялся фуршет с шампанским, что коварным образом расслабило перед предательски появившейся трудностью. ))) Двух часовой фильм шёл с оригинальной звуковой дорожкой и русскими субтитрами. Что кстати сильно отвлекало от отличной операторской работы. Фильм оказался не проходной работой режисёра. В нём поднимаютсвя крайне неудобные темы взаимоотношений отца с сыном и попытки наладить семейную жизнь, после смерти матери. Мне всегда нравились скандинавские фильмы, которые можно охарактеризовать сюрриалестичными. Фильм  основан на реальных событиях, и сама съемка выглядит как отоброжение реальной жизни одной семьи со всеми её сторонами, явными и не очень. Режисёр вложил много сюжетных линий, от чего концовка кажется скомканой, но … но не буду делать спойлеров. Все желающие смогут насладиться просмотром начиная с 7 апреля.
   Показ стал возможен благодаря компании ПРОвзгляд,которые сейчас проводят интересный конкурс, подробности у них в группе ВК.
   А так же особую благодарность за поход на примьеру выражаю velly84 и spbblog
   Где то по залу был рассеян дисант блогеров с никами: babs71, eugesha, astafiev, karmannoe_zlo, sancho571, oksa_sun, realhemul, nardilka, _ulitka









Tags: Кино, Отчёт о мероприятии
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Стартовал последний сезон Игры Престолов

    Работу можно отложить, про фильмы забыть, расписание подкорректировать – и со спокойной душой понедельник или даже ночь воскресенья посвятить…

  • Лепит - Варим

    Одним из самых востребованных блюд на все времена остаются пельмени. Его с удовольствием покупают самые разные категорий людей, так как процесс…

  • Адмиралтейская музыка

    Не про то место, классик нашего времени -Тимати, пел... Где лучшие тусовки?! У нас в Санкт-Петербуржской Академической Филармонии им. Д. Д.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments