andrusha_bey (andrusha_bey) wrote,
andrusha_bey
andrusha_bey

Пункт 12.7 ПДД

Пришла Весна, опасность принесла! Оказывается, подвох может поджидать где угодно, даже в ста метрах от дома, где казалось бы знаком каждый угол. Я обладаю водительскими правами категории В, но при этом Я – ярый велосипедист. За последний год, слез с велосипеда только на один январский морозный месяц. Все остальное время, в любую погоду, катаю на двух колёсах. И после ряда неприятных инцидентов, соблюдаю все правила ПДД. Но, но, не всё зависит от нас! Вчера возвращался домой, и ехал по своей улице Куйбышева по проезжей части, вдоль припаркованных машин. По своим полосам, не спеша, из-за пробочки двигались автомобили. Поглядывая на велокомпьютер, знал, что еду всего лишь со скоростью 10-12 км/ч.  Да там и не разогнаться было. Как вдруг передо мной открывается дверь! Да ё моё. Среагировать было нереально, и естественно я просто влетел в эту долбаную дверь автомобиля марки лендкрузер. Ни вырулить, не затормозить я не успел. Сначала влетел в дверь от припаркованной машины справа, от которой отлетел на капот машины, которая встала в пробке слева! Охренели все! Водитель, на капот машины, которой я свалился, испугался, и по быстрому уехал. К нему и вопросов то нет. А вот водитель и пассажир из лендкрузера, отреагировали не по совести. Один просто молчал, а второй начал на меня барагозить, мол я гоняю, уюб..ай от сюда, типа ты нам ещё и дверь поцарапал, щас вообще на бабки попадёшь…. У меня из-за всего этого адреналина в крови было не меряно. Чувствую, дело приобретает не добрый оборот. Высказал свою мнение матом по поводу них. И демонстративно позвонил по 112 и вызвал ДПС.  Первый раз в жизни кстати.  Там любезно спросили, скорая нужна, я ответил,  может быть, на что ответ, ну тогда сами и вызывайте скорую.)))) А вот машина ДПС, приехала очень быстро, всего через 40 мин. Инспектор меня очень порадовал.  Я понял, что это представитель власти на дороге, и это просто его работа. Он спокойно выслушал нас обоих, проверил наши документы и озвучил вердикт…. Виноват водитель лендкрузера!  Я, кстати и не сомневался, потому и вызвал ДПС. Инспектор достал потрепанную книжку с правилами ПДД, и указал на пункт 12.7.
.
12.7. Запрещается открывать двери транспортного средства, если это создаст помехи другим участникам дорожного движения.

Инспектор сказал, что не важно, что я ехал на велосипеде, да хоть на лошади, водитель должен смотреть, куда открывает дверь. Так как если бы я ехал на машине, то попросту снёс бы ему дверь! Далее он сказал, что при оформлении ДТП с велосипедистом надо ехать к ним в отделение, или как там оно называется.  А вот это уже не меня, ни водилу не устраивало, так как мы оба уже час потеряли. Спросили инспектора, можно ли нам решить вопрос на месте, на что прозвучал ответ – да, конечно. Мы сошлись на … сумме денег, как на компенсации моих моральных переживаний. В замен написал расписку, что теперь претензий не имею. Инспектор сфоткал её, как подтверждение что конфликт урегулирован. И мы все разъехались.
Мораль. Водитель – смотри в зеркало заднего вида. Велосипедист – попал в ДТП, сам вызывай ДПС, они объективно рассматривают ситуацию, и не важно, на чём Ты едешь.
Tags: Моё мнение
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Митинги продолжаются

    Уже третьи выходные подряд в Питере продолжаются митинги посвященные пенсионной реформе. Все таки революция у города в крови. 16 сентября порядка…

  • Новый музей

    В центре Петербурга есть здание Второго общества взаимного кредита (ул. Садовая, 34), построенное в 1907–1909 годах по проекту русско-шведского…

  • Митинг против пенсионной реформы

    У меня к Вам вопрос: как Вы оцениваете ситуацию в стране? Одни говорят: было хуже, вторые будет хуже. Я сам не знаю. Мне кажется, даже Путин не…

promo andrusha_bey march 12, 2016 17:36 520
Buy for 10 tokens
Френдмарафон ? Нет! Дружбофон! Андрей приветствует Вас. Кто Я? Идеальный друг! Правил нет, бана нет, скуки нет. Всё самое интересное и важное у Меня в блоге. А что бы не пропустили, надо обязательно подружиться... В общем, Вэлкам всем! Дружу со всеми! Иииии, поехали....
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 47 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →