andrusha_bey (andrusha_bey) wrote,
andrusha_bey
andrusha_bey

На Высоте

  Желание людей парить как птицы, всегда жило в нас. Но раз уж, мы не имеем крыльев, то сойдёт и возможность взобраться как можно повыше. А так как 20 и 21 века даровали нам огромное количество грандиозных построек, то есть и из чего выбрать. Последние годы, широкую популярность приобрело течение руферов, людей, которые покоряют крыши. Как и в любом деле, есть и те, кто особенно заметно выделяется достижениями. В четверг, был любезно приглашён в музей современного искусства Эрарта , на пресс-показ выставки На Высоте , где так же присутствовали её создатели Вадим Махоров и Виталий Раскалов. Это два фотографа и руфера, покорившие всевозможные высоты, при чём без страховки: небоскрёбы Нью-Йорка и Дубая, статую Христа Спасителя в Рио, высочайшие дома Китая, красивейшие мосты по всему миру, и многое другое. В процессе покорения которых, они не забывали о создании прекрасных фотографий с покорённых высот. Надо сказать, что дух захватывает даже от простого просмотра их работ. Которые и разместились на пятом этаже музея. По сути, их снимки запечатлевают не только удивительную красоту мегаполиса с уникального ракурса, но и сам момент покорения вершины, сопровождающийся потрясающей гаммой чувств. В ней есть восторг достижения цели, счастье преодоления пределов собственных возможностей и смакование смертельной опасности. Наверное, это действует, как наркотик, и на каждой новой вершине рождается план покорения следующей. Наверное, им трудно жить в перерывах между восхождениями.


После акции в Шанхае в 2014 году на вершине высотой 650 метров, где из-за низкой облачности Виталию и Вадиму пришлось провести на крыше 18 часов, прежде чем ветер разогнал тучи и открыл вид на город, художники получили мировую известность. Следующим рубежом был захват рекламного табло на одной из самых высоких крыш Гонконга и покорение здания финансового центра в городе Шэньчжэнь, второго по высоте здания в мире. Видеосвидетельства их дерзких акций собирают десятки миллионов просмотров, а экстремальные фотографии, передающие гибельный восторг покорения высоты, раскупают известные международные издания.

  Отличную компанию мне составили:
nau_spb, fanny_furgang, karmannoe_zlo, mikheevaksenia, annet_cl, lykol, kupiduska




Нас любезно угощали вином










           

Tags: Моё мнение, Отчёт о мероприятии
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Смешная корова

    В субботу завершился 19 фестиваль « Нового Британского кино», в течении недели были показаны самые разные картины, начиная с отличных комедий в…

  • Bloody Mary Bar & Grill

    По мнению любителей хороших пятнично-субботних вечеров, есть в Питере одно выдающееся местечко - танцевально-питейное. Как завещал классик нашего…

  • Познакомься с новыми обстоятельствами

    Уже 19 раз в Санкт-Петербурге проходят показы современного британского кино. Это лучшие фильмы года: дебюты и работы признанных мастеров. В каждом…

promo andrusha_bey march 12, 2016 17:36 520
Buy for 10 tokens
Френдмарафон ? Нет! Дружбофон! Андрей приветствует Вас. Кто Я? Идеальный друг! Правил нет, бана нет, скуки нет. Всё самое интересное и важное у Меня в блоге. А что бы не пропустили, надо обязательно подружиться... В общем, Вэлкам всем! Дружу со всеми! Иииии, поехали....
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 35 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →