andrusha_bey (andrusha_bey) wrote,
andrusha_bey
andrusha_bey

Миракл

   Кто-нибудь из жителей Питера, может по памяти сказать, где находится Мошков переулок. Думаю, очень не многие на это способны. Так вот по мне – это одно из самых недооценённых мест нашего города. И дело не в том, что это исторический  центр, или  от туда открывается прекрасная панорама на Васильевский и Петроградский острова, а из-за пары очень интересных мест, которые достойны внимании. Это кластер Тайга и её сосед тайм кафе Миракл. Но о Тайге я подробнее выскажусь в другой раз, ибо в среду вечером, совместил приятное с полезным.  Мне давно интересна тема с волонтёрством во всех её проявлениях,  и каждый раз видя анонс встреч по данной теме, непременно туда вписываюсь.  Еще более года назад, посетил современных передвижников  - фестиваль Путевое дело, где  удалось познакомиться со многими интересными людьми и оформил на них подписку, которая в свою очередь вовремя меня и предупредила о новом формате фестиваля, вернее о его ответвлении – Путевые среды.  Так сошлись две идеи о посещении встречи и чудного Миракла, который и приютил у себя мероприятие.  Так как шел на встречу из личного интереса, писать о ней не буду, а вот стороной обходить тайм кафе не буду.


Событийное кафе Миракл

 По кросс-промо уже наведывался к ним, и поставил для себя галочку, что место при интереснейшее. Месторасположение у них очень уютное, близ дворцовой площади, но всё же в отдалении от туристической суеты. Это тихий дворик с небольшим домом. Заведение уже не молодое и обладает своей историей.  Кафе делят две большие комнаты, в одной из которых регулярно проходят всевозможные встречи, посвященные дням рождения звезд, показываются  фильмы, проходят лекции, и просто устраиваются тематические посиделки.     Уютность места создаётся приятными администраторами, милыми домашними тапочками, которые выдаются при входе и огромным количеством интересных предметов, от которых разбегаются глаза. В одном месте собраны музыкальные инструменты: барабаны, гитары, пианино. Кантробас! На полках есть интересные книги, которые можно читать. Есть и игры. Интерьер очень интересный, столы и стулья различной формы и цвета. Причём все предметы посуды у них разные, из-за чего так тянет всё рассмотреть поподробнее. Багет  над окном из весла, вообще меня покорил!  За время, которое проведено в Миракле, необходимо платить  фиксированную сумму. За то в эту стоимость входят все развлечения и большой выбор чая, чему я был особенно рад.
 Думаю так или иначе все гуляют по Дворцовой площади или Марсову полю, и если вдруг вам захочется отдохнуть, смело направляйтесь в Миракл. Теплая и уютная атмосфера встретит Вас именно там.


BJHAOCqvUxI.jpg





Tags: Моё мнение, Отчёт о мероприятии
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Смешная корова

    В субботу завершился 19 фестиваль « Нового Британского кино», в течении недели были показаны самые разные картины, начиная с отличных комедий в…

  • Bloody Mary Bar & Grill

    По мнению любителей хороших пятнично-субботних вечеров, есть в Питере одно выдающееся местечко - танцевально-питейное. Как завещал классик нашего…

  • Познакомься с новыми обстоятельствами

    Уже 19 раз в Санкт-Петербурге проходят показы современного британского кино. Это лучшие фильмы года: дебюты и работы признанных мастеров. В каждом…

promo andrusha_bey march 12, 2016 17:36 520
Buy for 10 tokens
Френдмарафон ? Нет! Дружбофон! Андрей приветствует Вас. Кто Я? Идеальный друг! Правил нет, бана нет, скуки нет. Всё самое интересное и важное у Меня в блоге. А что бы не пропустили, надо обязательно подружиться... В общем, Вэлкам всем! Дружу со всеми! Иииии, поехали....
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 32 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →