andrusha_bey (andrusha_bey) wrote,
andrusha_bey
andrusha_bey

Шедевры Федерико Феллини

Ура! Благодаря дружбе SPBBLOG, кинотеатра с вековой историей «Аврора» и компанией «Иноекино», я получил возможность посетить специальную кинопрограмму «Шедевры Федерико Феллини», посвященная уникальному по своему значению режиссеру. Который пройдёт с 25 по 27 марта.
Добрая половина кинематографистов, к какому бы направлению они себя ни относили, признает влияние Феллини на их творчество. Его работы, исполненные любовью к человеческим страстям, до сих пор удивляют зрителя и критика новизной формы и смелостью авторского подхода.
   В течение трех мартовских дней на большом экране «Авроры» в хронологическом порядке будут демонстрироваться три ключевые для творчества Феллини картины, без сомнения являющиеся шедеврами не только итальянского, но и мирового кинематографа. Новейшие цифровые кинокопии DCP (Digital Cinema Package) с полной реставрацией изображения и оригинальной звуковой дорожкой (язык - итальянский, русские субтитры).


25 марта, пятница
20:00 - "СЛАДКАЯ ЖИЗНЬ" / "LA DOLCE VITA" (Италия, Франция, 1959, 2 часа 59 минут) 16 +

   Журналист Марчелло погружается в сладкую, развратную жизнь Вечного города, изменяя себе. Женщины и вечеринки сменяют друг друга, и уже ничто не трогает сердце молодого и популярного интеллектуала. Широкая панорама краха современной культуры под музыку Нино Рота и Иогана Себастьяна Баха, резкая сатира на усталую, неуверенную, порочную и фальшивую богемную жизнь.
   Золотая пальмовая ветвь Каннского кинофестиваля, премия "Оскар"

26 марта, суббота
17:00 - "8 С ПОЛОВИНОЙ" / "8 1/2" (Италия, Франция, 1963, 2 часа 18 минут) 16 +

   Режиссёр Гвидо хочет сделать новый фильм о спасении после ядерной катастрофы. Многообещающий и амбициозный проект разрастается, но режиссер еще никого не посвятил в свой замысел. Фильм — смешение реальности и потока сознания Гвидо: его воспоминаний, видений и озарений.
   2 премии "Оскар", в том числе за лучший фильм года на иностранном языке, премия ММКФ

27 марта, воскресенье
17:00 - "АМАРКОРД" / "AMARCORD" (Италия, Франция, 1973, 1 час 59 минут) 16 +

   Калейдоскоп воспоминаний Феллини об итальянской провинции времен его детства: гормоны, семья, церковь, дружба, просыпающаяся сексуальность и интерес к кинематографу. Мальчик Титта влюблен в щедрую на любовь Градиску, та мечтает о другом, в то время как все остальные направляют взоры на «синьору в красном». Мир маленького городка, рассмотренный словно под лупой, полный местных ритуалов и локальных преданий, вдруг наполняется под взглядом Феллини вечной красотой и покоряющей зрителя искренностью.
   Премия "Оскар" за лучший фильм на иностранном языке


До встречи на фестивале!
Адрес: Санкт-Петербург, Невский пр., д.60, кинотеатр «Аврора»
Tags: Анонс, Кино
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Стартовал последний сезон Игры Престолов

    Работу можно отложить, про фильмы забыть, расписание подкорректировать – и со спокойной душой понедельник или даже ночь воскресенья посвятить…

  • Лепит - Варим

    Одним из самых востребованных блюд на все времена остаются пельмени. Его с удовольствием покупают самые разные категорий людей, так как процесс…

  • Адмиралтейская музыка

    Не про то место, классик нашего времени -Тимати, пел... Где лучшие тусовки?! У нас в Санкт-Петербуржской Академической Филармонии им. Д. Д.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments