andrusha_bey (andrusha_bey) wrote,
andrusha_bey
andrusha_bey

Сидрерия

   Если живешь в Санкт-Петербурге, каждый день может преподносить приятные открытия. Казалось бы, уже знаком со всеми необычными заведениями, и всё же есть ещё неизведанное. При этом места, с виду предсказуемые, могут таить много нового.
   До этой субботы, мне уже приходилось сталкиваться с заведением Сидрерия, открывшееся пару лет назад, но это были лишь короткие пересечения по кросс-промо. За время которых, успело сложиться собственное мнение, как о камерном, уютном и самобытном месте. Локация была очень удачной, самый центр, через дом от кинотеатра Родина и цирком Чинизелли поблизости. Спустя год, заведение переехало на Моховую 30, по причине нехватки места, и оно выпало из моего поля зрения.





   Но это было лишь до этой субботы, где проходила игра от кампании Квестория для блогеров. Нас не только любезно приютили, но и по окончании владелец заведения Стас Чанько, пригласил за барную стойку для дегустации, барообразующего яблочного напитка.))) В России сидр, как мне кажется не самый популярный напиток. И то, что в нём практически никто не разбирается, это нормально.

Описание дальнейшего, сделано сквозь призму лёгкого алкогольного опьянения:









Новый дом Сидрерии, это несколько комнат в стиле минимализм и зал с барной стойкой, часть которой стала барная стойка из предыдущего места.  Нам предстояло дегустировать 13 сортов разливного сидра, привезённого специально для нас ценителей со всей Европы. И уж что бы у блогеров остались в памяти хоть что то непременно лучшие воспоминания, к нам пригласили бармена Даниила. Это человек, который может безошибочно определить того кто не любит платить за выпивку по запаху сорт сидра и обладает очень располагающей манерой общения. По мере дегустации, он нам поведал историю напитка, о его тонкостях, производстве и прочих интересных моментах. На несколько часов мы облюбовали весь бар! За это время удалось познакомиться, влюбиться и напиться и выбрать уже любимый сорт! Коих оказалось множество: сухие, сладкие, яблочные, грушёвые …

Strongbow (классическая английская школа)
Tavarn (Франция), как позже выяснилось, полюбился большинству блогеров
Magners (Ирландия)
Kepplers (Шотландия)
Belhaven Craft Cider
Magners (Ирландия, груша)
Varvars (хит лета 2016, вот увидите)  самый необычный вкус
St. Anton (Россия, груша)
Stassen (Бельгия)
Sherwood (Англия)
Royal (Украина, вишня)
St. Anton (Россия, смородина)








   Опробовав и совершенно потерявшись в пространстве, во вкусовых предпочтениях, нам было предложено ещё выпить, уже полноценные бокалы именно того сорта, что больше всего понравился. А, что, кого?! Как можно выбрать? Сложно, но можно! Что бы больше не мучить бармена, который вместе с нами надегустировался, не смотря на то, что ему ещё предстояло работать около 10 часов, мы перебрались за столик. Для данной ситуации, я сделал поистине большое открытие, определил любимый сорт – St. Anton грушёвый. Видимо надо поддерживать отечественного производителя.
Результатом бесконечных бокалов напитка и чудному месту, суббота оказалась прекрасной!

   Питер является третьим по величине населения, городом Европы, но не смотря на это,  Сидрерия единственное тематическое место посвящённое сидру. И не смотря на отсутствие конкуренции, у них всё на высшем уровне. Они обладают огромным выбором сортов и шикарной кухней, но об этом в другой раз. Ели для Вас ещё не открыта культура сидра, то никогда не поздно совершить это открытие. Вас ждёт лёгкая и не принуждённая атмосфера заведения и вкуснейший яблочный напиток.


Tags: Моё мнение, Отчёт о мероприятии, Санкт - Петербург
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Митинги продолжаются

    Уже третьи выходные подряд в Питере продолжаются митинги посвященные пенсионной реформе. Все таки революция у города в крови. 16 сентября порядка…

  • Новый музей

    В центре Петербурга есть здание Второго общества взаимного кредита (ул. Садовая, 34), построенное в 1907–1909 годах по проекту русско-шведского…

  • Митинг против пенсионной реформы

    У меня к Вам вопрос: как Вы оцениваете ситуацию в стране? Одни говорят: было хуже, вторые будет хуже. Я сам не знаю. Мне кажется, даже Путин не…

promo andrusha_bey march 12, 2016 17:36 520
Buy for 10 tokens
Френдмарафон ? Нет! Дружбофон! Андрей приветствует Вас. Кто Я? Идеальный друг! Правил нет, бана нет, скуки нет. Всё самое интересное и важное у Меня в блоге. А что бы не пропустили, надо обязательно подружиться... В общем, Вэлкам всем! Дружу со всеми! Иииии, поехали....
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 46 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →