andrusha_bey (andrusha_bey) wrote,
andrusha_bey
andrusha_bey

Профессий много, но, прекрасней всех ...

Фестивали кино, это не красные ковровые дорожки и звёзды, а невероятная атмосфера, погрузившись в которую, Ты в полной мере можешь оценить творения режиссеров!  Фильм, просмотренный на таком мероприятии, будет отличаться от самого себя, просмотренного на большом экране, и уж тем более от увиденного дома. Когда ряд фильмов одной тематики объединяет фестиваль, этим надо пользоваться! Так как другого случая погрузиться полностью с головой в эту тему, будет невероятно сложно.
Многим за всю жизнь даже не приходится сталкиваться с чужой культурой или, соприкасаясь с ней, мы не вникаем в неё должным образом! Кто из Вас когда-нибудь интересовался франкофонской культурой? Лично Я, лишь вскользь касался этой темы. Но вчера благодаря удивительной возможности, мне предоставили шанс познакомиться с ней поближе. Так как оказался на открытии фестиваля франкофонского кино, проходящий в эти дни в кинотеатре Родина. Фестиваль Франкофонии — это совместный проект генеральных консульств Франции, Швейцарии, Бельгии, Греции, Кипра, посольства Канады, Французского института, Африканского союза, организации «Wallonie-Bruxelles International» и Русско-арабского культурного центра Санкт-Петербурга.

9693c9ec43908864382b210b9cde2b22.png
Афиша фестиваля

Для меня кинотеатр Родина, всегда являлся местом куда хочется вернуться, так как больше нигде Я не встречал таких залов с невероятной лепниной и  огромным количеством винтажных предметов. Будто это музей, в котором есть огромный экран! Для Прессы любезно предоставили места на балконе, на котором я оказался впервые. Перед показом первого фильма с вступительным словом выступил консул Франции в Санкт-Петербурге. На сцену так же поднялись консулы Бельгии, Швейцарии и Кипра.  После чего начался просмотр фильма Александра Сокурова «Франкофония».
«Франкофо́ния» - фильм, премьера которого состоялась на Венецианском фестивале в 2015 году. В центре сюжета — музей Лувр во время оккупации Франции нацистами.   Картина представляет из себя смесь документального и игрового кино, показом фотографий и хроники, восстановлением исторических и псевдоисторических событий с помощью игры актёров и обработкой изображения под старину. Часто видеоряд и звуковой ряд не соответствуют друг другу, например в некоторых сценах звучат звуки и голоса героев, ранее появлявшихся в параллельных эпизодах. Так же персонажи прошлого иногда появляются не в своё время. Действие происходит в двух основных временных зонах — в настоящее время и в 1940 году. На протяжении всей картины будут появляться режиссёр-рассказчик и капитан Дрейк. События в 1940 году повествуют о встрече в Париже двух людей — немецкого генерала графа Метерниха и директора музеев Франции — Жака Жожара.
Режиссёр-рассказчик, по ходу картины обсуждающий её с кинозрителями (Сокуров напрямую обращается к зрителям), задаёт большое количество вопросов об истории прошлого и будущего и, почти ни на один из них не отвечает — ответом является, или не является видеоряд, идущий параллельно его словам.
Так как фестиваль продлится до 23 марта, то все желающие успеют его посетить, да и цена билетов очень приемлемая, 250 рублей. А впечатления полученные от достойных картин, будут бесценны!




Франкофония А. Сокурова






Tags: Моё мнение, Отчёт о мероприятии, Санкт - Петербург
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Русская зима

    На берегу широкого озера Неро, являющегося родиной Владимиро-Суздальской Руси, раскинулся один из древнейших городов России – Ростов Великий.…

  • Смешная корова

    В субботу завершился 19 фестиваль « Нового Британского кино», в течении недели были показаны самые разные картины, начиная с отличных комедий в…

  • Bloody Mary Bar & Grill

    По мнению любителей хороших пятнично-субботних вечеров, есть в Питере одно выдающееся местечко - танцевально-питейное. Как завещал классик нашего…

promo andrusha_bey march 12, 2016 17:36 520
Buy for 10 tokens
Френдмарафон ? Нет! Дружбофон! Андрей приветствует Вас. Кто Я? Идеальный друг! Правил нет, бана нет, скуки нет. Всё самое интересное и важное у Меня в блоге. А что бы не пропустили, надо обязательно подружиться... В общем, Вэлкам всем! Дружу со всеми! Иииии, поехали....
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments

Bestlivejournal

March 19 2016, 08:52:43 UTC 2 years ago

  • New comment
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal северного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.