andrusha_bey (andrusha_bey) wrote,
andrusha_bey
andrusha_bey

Музейный капустник

  Как то прогуливаясь с девушкой, пару месяцев назад, мы решили согреться кофе. Первым попавшимся по пути местом, оказалось кафе «Кофе и Книги». Я давно привык, к тому, что заведения, которые продают согревающие напитки, будто чей то щедрой россыпью, накрыли Питер. И из-за конкуренции, средняя цена кофе составляет 100-150 руб. Даже в раскошных ресторанах, и то оно будет порядка 200 руб. Но, но тут в кафе, почему то кофе от 150 за эспрессо… Интерьер надо конечно заметить, отличный, но что с ценой то? Эй! Мысленно поставил галочку, что надо выяснить, что же там за кофе, мы прошлись до следующего кафе.)))
  Судьба благополучно подкинула возможность, всё же заглянуть к ним, в этот раз уже по делу. Вчера состоялось очень душевное и тёплое мероприятие «Музейный капустник» . Понимаю, кого то может смутить слово капустник, кого то музей. Что это? Сам шёл в абсолютном незнании, что же меня будет ожидать. И был очень приятно удивлён.  Как выяснилось, это была уже вторая встреча, где собираются сотрудники различных музеев Санкт-Петербурга.  Кафе имело отдельный зал для встреч, где мы комфортно и разместились. За столами сидели достойные лица, делегированные от Эрмитажа, Русского музея,  Российского музея истории религии, музея Арктики и Антарктики, Всероссийского музея А. С. Пушкина и других. Всё проходило по формату телепередачи, кстати, так же велись съемки для питерского канала. Видимо будет ещё и телевизионный вариант.


Долгожданный кофе

 Люди от искусства и науки, невероятно приятные и общительные. И многие друг друга знают. Так что встреча была, будто посиделка на кухне с долгожданным кофе и печеньем.))) Три часа, которые продолжалась встреча, пролетели незаметно. Я услышал, казалось бы невероятные, иногда мистические, а чаще смешные истории из первых уст. Практически всем экспонатам музеев «есть что вспомнить»  Оказывается белый медведь из музея на Марата, частенько появлялся на улице в советское время, а деревянный самолёт Ш-2, из того же места, когда-то действительно летал над Арктикой. Бывало, что кровь из неоткуда появлялась на лестницах инженерного замка, а призраки бывших владельцев дворцов по-прежнему гуляют по своим владениям, не смотря на запертые двери и умеют включать свет.  Получилось вынести даже буддистское отношение к вещам. Так как всё в этом мире – Путь, и всё не с проста. Экспонаты проходят свой путь, люди свой, и эти встречи меняют нас!

 
Думаю, если ещё появится предложение прийти к ним в гости, я с радостью его приму, так как с наступлением весны, особенно сильно хочется чего-то светлого и хорошего.


Tags: Моё мнение, Отчёт о мероприятии, Санкт - Петербург
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Смешная корова

    В субботу завершился 19 фестиваль « Нового Британского кино», в течении недели были показаны самые разные картины, начиная с отличных комедий в…

  • Bloody Mary Bar & Grill

    По мнению любителей хороших пятнично-субботних вечеров, есть в Питере одно выдающееся местечко - танцевально-питейное. Как завещал классик нашего…

  • Познакомься с новыми обстоятельствами

    Уже 19 раз в Санкт-Петербурге проходят показы современного британского кино. Это лучшие фильмы года: дебюты и работы признанных мастеров. В каждом…

promo andrusha_bey march 12, 2016 17:36 520
Buy for 10 tokens
Френдмарафон ? Нет! Дружбофон! Андрей приветствует Вас. Кто Я? Идеальный друг! Правил нет, бана нет, скуки нет. Всё самое интересное и важное у Меня в блоге. А что бы не пропустили, надо обязательно подружиться... В общем, Вэлкам всем! Дружу со всеми! Иииии, поехали....
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 29 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →