andrusha_bey (andrusha_bey) wrote,
andrusha_bey
andrusha_bey

Встреча с Антоном Кротовым

     Настоящих путешественников , не таких как макос, не так уж много. И вычислить их из общей массы совершенно не сложно. От них исходит положительная энэргия в разговоре, в светлом взгляде,  в удивительных ответах. Когда то  я и сам увлёкся передвижениями по стране, и первую информацию об автостопе получил как раз из книг Антона Кротова.  И вот однажды в 2010 году он приехал к нам в Воронеж. Я с другом без тени сомнения отправился на его лекцию. Это было что то нечто. Он вселил уверенность в каждого присутствующего. Мне даже кажется, кто то сразу после лекции встал, и поехал автостопом на край света.))) Я мало запомнил рассказ, но атмосфера врезалась навсегда в мою память. С тех пор оказываясь с Антоном в одном городе, непременно откладываю все дела и иду на его мероприятия. Так случилось и 26 февраля в Питере, где состоялась уже 6 встреча в Библиотека им. Крупской. (http://vk.com/debarcaderspb)
    a_krotov рассказывал первые 2 часа  об Индонезии, cтране 17000 островов, где он путешествовал в 2008, 2011 и 2015 годах.  В 2015 году Антон Кротов также создал в городе Джокьякарта Дом для Всех, в котором за три месяца (март-май 2015) обрели приют более 140 путешественников.
   Основными темами лекции стали:
- Об особенностях индонезийского языка, транспорта и менталитета.
- О свойствах индонезийского автостопа, а также о возможностях путешествий по стране пешком, на самолетах и кораблях, на автобусах и поездах.
- О методах ночлега и гидростопа.
- Как стать в Индонезии полезным человеком и лучшим другом индонезийского народа.
- Правда ли, что Индонезия по менталитету похожа на нашу Россию?
- Как осуществлялся Домосъем в Индонезии и что представлял из себя Дом для Всех в Джокьякарте.
- Действующие вулканы и тропические ливни, огромные пассажирские теплоходы и паровозы на дровах, дикие папуасы в лесах и строгие мусульмане в западных штатах, горы и пляжи, представители пяти религий и прочие свойства самой дешевой и вкусной страны Индонезии.
- И многое другое, что понадобится в индонезийской долгой зимовке или в кратком путешествии.


Вторая часть мероприятия стала совершенно неожиданной. a_krotov буквально неделю назад посетил Донецк и Луганск, где провел несколько встреч. Он поведал об основных аспектах жизни Новообразований на политической карте. О некоторых странностях, и вообще о сложившейся ситуации. Из его слов стало понятно, что там теперь достаточно спокойно. В Донецке проживает где то половина населения, а в Луганске лишь четверть.  О комендантском часе. О дешевизне проезда. О удивительном Доме для всех в Донецке, который организовала девушка из Латвии!

Мои ожидания как всегда оправдались, я получил здоровый заряд энергии, кторый теперь хочется конвертировать в поездку в Европу.  Получил огромное количество полезной информации об Индонезии, куда если всё сложится хорошо, так же планирую попасть. Большое спасибо Антону.


Tags: Автостоп, Моё мнение, Планы - туманны..., Путешествия, Санкт - Петербург
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Квест в Метро

    Вопрос: " что объединяет такие слова как: логика, смекалка, скорость, эмоции и отличные призы?" Догадались? Правильно - квест! Хорошие…

  • 5 Углов

    “Мы пили, когда не было денег. Глупо не пить теперь, когда они есть...” © С. Довлатов Вчера ходил в гости к Довлатову,…

  • Невидимый гость

    Последние годы, в жанре детективного триллера, не преподносят особых сюрпризов. Зрительская «насмотренность» мешает получать…

promo andrusha_bey march 12, 2016 17:36 525
Buy for 10 tokens
Френдмарафон ? Нет! Дружбофон! Андрей приветствует Вас. Кто Я? Идеальный друг! Правил нет, бана нет, скуки нет. Всё самое интересное и важное у Меня в блоге. А что бы не пропустили, надо обязательно подружиться... В общем, Вэлкам всем! Дружу со всеми! Иииии, поехали....
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments