andrusha_bey (andrusha_bey) wrote,
andrusha_bey
andrusha_bey

Глава №11 Всякое бывает(made by Андрей).

Лето 2011. Санкт-Петербург. Ночь. Отделение милиции по улице Чайковского.

Действующие лица: Милиционеры - мудаки.

nbsp;                                    Я - невинная овечка.

Так. Вот падать сейчас точно ни к чему, ох как ни к чему.

nbsp;              - Ты наркоман что ли? (Вот так вопросик, уж ни с подвохом ли?)

nbsp;              - Нет, да ну нет, конечно, просто пьяный немного! Лишканул чуть-чуть. (Только бы не упасть. . . А и хрен с ним упасть, тут главное не начать дико смеяться, а то так хочется).

nbsp;              - Подписывай, и возвращайся в КПЗ.

За несколько долгих, странно проведённых часов до этого. . .

nbsp;      Когда-то Я испытывал трепет и благоговение к этому не самому обычному городу, спустя некоторое количество заездов начал испытывать в нём судьбу. Как плохо иметь шило в филейной части тела. Всё вокруг тебя распрекрасно. Куча друзей. Море эмоций от одного созерцания только что найденного нового места. Нечего делать вечером, сажусь и рассекаю на Светином велике по ночному городу, хожу босиком. Болтаю с малознакомыми, притягивающими личностями. Но как, ни крути, в Питере для меня одно из самых милых лиц, это простой парень – пушер Юра. По профессии осветитель в театре, по призванию даритель радости людям. Концентратором радости в его кармане является LSD 25. Городу немного не хватает художественной подсветки и подкраски в дикие невероятные цвета, и кислые с лихвой скрывают трехсотлетние недочеты строителей города. На сей раз представителями воронежской диаспоры были трое аморальных деятелей фаер-движения: собственно Я, Никита и Ленчик. Дабы ещё приподнять и так задранный до небес уровень приключений, мы с другом стали есть прямо в супермаркетах, даже не думая платить. Ели шоколадки, не смущало нас и то, что всё происходило в магазинах рядом с местом проживания, куда регулярно пару раз в день заходили, что бы затариться к ужину или завтраку.

nbsp;       За несколько дней до отчаливания домой мы закидываемся кислыми. . . День предвещал запомниться, что он и сделал, правда по собственному плану. Yahoooooooooooooo.  Долгожданное облачко внутри пришло вместе с желанием переть алкоголь в магазинах. Пришло и фиг с ним, значит так надо. И сопротивляться не буду, попробуй тут отказать себе в желаниях. Мальчик – налётчик мелкого розлива выносит пару страйков из магазина. Гладко. Прёт только минут 30, как мы заходим в другой маркет, мальчик – налётчик увеличил колибр до пива и водки за раз. Мне казалось, Я был не уловим. Ну дурак. Возвращаюсь обратно в тот же магаз за чем-нибудь ещё. . .

nbsp;    Я очень надеюсь, что люди в недалёком будущем научатся чувствовать момент покидания тебя удачи. Важное такое умение, ценное. Ясен пень меня <<заластали, повязали мусора поганые, волки позорные>>.  Центровей места в Питере тяжело найти, станция метро Площадь восстания, Невский проспект. Здесь и взяли. Ни уныния ни грусти не испытывал, было жутко интересно, возьмут ли доблестные органы правопорядка деньги предложенные мной? Вот совсем не вовремя они проявили принципиальность. Видимо их несколько огорчила погоня за мной, резвым быстрым парнем, протяженность в 300 метров по многолюдному центру. Пробежка могла бы быть и дольше, не возникни у меня странного желания остановиться. Надоело бежать.

nbsp;        Многое происходит первый раз в жизни. Ребёнок делает первый неуверенный шаг, первый робкий поцелуй в школе, да много ещё чего. У меня вот выпал первый проезд с мигалками по Питеру (плюс – без пробок, минус – в наручниках). Совсем не обязательный пункт жизни, но раз уж случился – клёво!

nbsp;        Отделение заурядное, КПЗ выдержан в лучших стилях совершенно пустых помещений площадью два на один метр. Из надписей на зелёных стенах, стало понятно, что до меня здесь томились нормальные пацаны из Ярославля и Новгорода. Это были двадцать непонятных часов, шесть из которых были под кислотой. Тяжело словами описать эмоции приходившие в тот момент на ум. А приходили они постоянно, не успеваешь обдумать одно, как уже перемываешь проблему из другой оперы. Спать в КПЗ невозможно, так как лавочка для этого ни как не предназначена, на ней сидеть то неудобно. За временем следить возможности не было, что стало самым трудным. Вообще не понятно, что сейчас, день или ночь. Единственной радостью становились какие-то допросы, заполнения бумажек, и общение со следователем или дознавателем. Дяденьки втирали, что я попал. Что соверши грабёж, который тянет на условный срок. Я не знаю как выслушивал бы сей гон адекватным, благо во время всех расспросов меня так распирало. По возвращению в камеру, становилось несколько скучнее. Было ощущение, что мысли покидают твою голову, отражаются от стен, и возвращаются в тебя обратно. Во время одого из общений с дознавателем, мой не менее обхераченый друг принёс документы. Рассказал впоследствии он мне, что видок у меня был ещё тот. Кто бы сомневался.

nbsp;     Оставив полторы тысячи за штраф за хулиганство, свой паспорт, и обещание вернуться через четыре дня на суд, Я оказался на воле. Цена свободы велика, и её ни на что и ни когда не променять. Ни какие долгие разъезды не дают такого четкого понимания свободы, свободы, свободы. По плану мне надо было уезжать завтра, по количеству денег, мне надо было уезжать сегодня, по расчётам милиции мы увидимся попозже. Хер с вами, суд так суд.

nbsp;    Четыре светлых и трезвых дня спустя, возвращаюсь в старое доброе, хорошо знакомое отделение милиции. На суд должны мы были отправиться в 11 утра. Да конечно, поехали. С 10 утра и до 17 часов дня, они искали по отделению мой главный вещ.док. – бутылку бухла. И что вы думаете - не нашли! Ну не уроды ли? Мы поехали на суд без улики! Мне смешно было. Честно. Судье было тоже наверное смешно, вот только виду она не подала. Серьёзная женщина лет сорока, в присутствии секретаря и моего сопроводителя стала задвигать, идею что суд переносится на некоторое время, пока бутыль найдена не будет. С юмором в тот момент у меня поплохело, как и с общим состоянием. Меня вывели, мент сказал:<<щас , подожди>>. Пять минут переговоров, и Я уже сую деньги прямо в суде, в обмен на паспорт и слова:<<вали в свой Воронеж>>

nbsp;                                  Yahooooooooooooooooooooooooooooooo

Да, Питер заботится о нас, и ни даёт соскучиться. Вот только кому-то достаточно простой экскурсии, а кого-то надо изрядно встряхнуть.

Дело кстати так и висит, до сих пор жду повестку. . .

Tags: Автостоп
Subscribe
promo andrusha_bey march 12, 2016 17:36 525
Buy for 10 tokens
Френдмарафон ? Нет! Дружбофон! Андрей приветствует Вас. Кто Я? Идеальный друг! Правил нет, бана нет, скуки нет. Всё самое интересное и важное у Меня в блоге. А что бы не пропустили, надо обязательно подружиться... В общем, Вэлкам всем! Дружу со всеми! Иииии, поехали....
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments