andrusha_bey (andrusha_bey) wrote,
andrusha_bey
andrusha_bey

Час Земли 2016

Цель Часа Земли не в том, чтобы сэкономить электричество. Акция — это символ бережного отношения к природе. Из года в год это мероприятие позволяет привлечь внимание к необходимости ответственного отношения к природе. Сегодня Час Земли — это самая массовая экологическая акция на планете. В ней принимают участие более 2 млрд человек по всему миру, более 170 стран и около 7000 городов.
   Тема Часа Земли этого года в России — экологический след. Экослед — это площадь поверхности Земли, необходимая, чтобы обеспечивать нас ресурсами и поглощать отходы. Если бы все жили как россияне, человечеству было бы необходимо 2,5 планеты. В ходе подготовки к Часу Земли WWF России будет рассказывать о том, как каждый может сделать свои повседневные привычки более экологичными. Для этого предлагается руководствоваться советами в 7 основных сферах: еда, дом, транспорт и путешествия, покупки, переработка, вода и культура.
   В Часе Земли, который проводится в России с 2009 года, принимают участие от 16 до 20 миллионов человек. В назначенное время гаснет подсветка архитектурного ансамбля Московского Кремля, Красной Площади, собора Василия Блаженного и ГУМа, а также более чем 100 других известных по всей стране московских зданий. Такой размах акции в столице возможен благодаря поддержке Администрация президента, Минприроды и департамента природопользования правительства Москвы. Активно подключаются к акции и другие регионы, а всего в акции участвуют более 120 городов России.  WWF России в рамках акции традиционно просит своих сторонников поддержать одну из своих природоохранных инициатив:


certificate.jpg

·         В 2015 году более 80 тысяч человек выступили в поддержку обращения к президенту России с просьбой приостановить новые проекты по добыче нефти на арктическом шельфе.
·         В 2014 году более 115 тысяч человек поддержали проекты WWF России по охране редких видов животных, удалось собрать более 3,8 млн рублей.
·         В 2013 году было собрано 130 тысяч подписей за запрет промышленных рубок в защитных лесах, и сейчас соответствующий законопроект находится на согласовании в органах власти.
·         В 2012 году было собрано более 120 тысяч подписей за закон о защите морей от нефтяного загрязнения. Закон был подписан президентом и с 1 июля 2013 года вступил в силу.
                                                                 
                                                                   
Tags: Анонс, Моё мнение, Природа бесценна, Санкт - Петербург, Экология
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Минкультуры поручило проработать вопрос об ограничении работы Booking.com

    Уменя нет слов... Дебилы пробили дно: Ростуризм по поручению Минкультуры должен до 4 июня дать ответ, целесообразно ли ограничивать в России…

  • Эстонское кино

    В Санкт-Петербурге на прошлой неделе прошел фестиваль кино балтийских стран, который стал приемником многолетней традиции представлять эстонское…

  • Сидр Bullevie

    Ну что, есть тут любители сидра? Если есть, то у меня хорошие новости. Дожили, в России началось производство отечественного сидра за который не…

promo andrusha_bey march 12, 2016 17:36 525
Buy for 10 tokens
Френдмарафон ? Нет! Дружбофон! Андрей приветствует Вас. Кто Я? Идеальный друг! Правил нет, бана нет, скуки нет. Всё самое интересное и важное у Меня в блоге. А что бы не пропустили, надо обязательно подружиться... В общем, Вэлкам всем! Дружу со всеми! Иииии, поехали....
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments