andrusha_bey (andrusha_bey) wrote,
andrusha_bey
andrusha_bey

За воду без опасных отходов!

В Госдуме на рассмотрении находится законопроект, разрешающий закачивать промышленные сточные воды и отходы под землю. Депутаты заявляют, что это экономически более выгодно для предприятий, нежели платить штрафы за загрязнение окружающей среды.
Чем это грозит нам? Если законопроект будет принят, отходы предприятий окажутся в подземных, а значит, и в поверхностных источниках питьевого водоснабжения. И тогда под угрозой отравления токсичными веществами окажется вся питьевая вода на территории страны и жизни миллионов людей! Крайне опасные соединения можно будет обнаружить в любой чашке чая или тарелке супа.
Мы начали кампанию за отмену законопроекта. Мы предлагаем отправить письмо в адрес депутатов профильного комитета Госдумы РФ. Давайте скажем чиновникам, что в интересах сохранения жизни и здоровья граждан Российской Федерации данный закон не должен быть принят!

[Нужная ссылка]
Депутаты должны понять: нельзя закачивать отходы под землю!
Если закон примут: это поставит под угрозу загрязнения высокоопасными веществами наши реки и озёра. И да, в результате отходы предприятий могут оказаться у нас в чашке чая или тарелке супа!
Принятие этого закона позволит безнаказанно отравлять не только поверхностные, но и подземные воды России высокоопасными веществами. А предприятия, захоранивающие свои отходы и промышленные стоки в горных породах, будут освобождены от платы за загрязнение водоёмов, а значит, и лишены стимулов к внедрению новых безопасных технологий, что приведёт к росту промышленного загрязнения. Под угрозой окажутся все источники питьевого водоснабжения страны, а значит, и жизни всех жителей России.
В интересах сохранения жизни и здоровья граждан России этот закон не должен быть принят!

Tags: Экология
Subscribe

Posts from This Journal “Экология” Tag

  • На работу на велосипеде

    Акция «На работу на велосипеде» проходит в России три раза в год (а у меня ежедневно). Всероссийская акция, 18 мая 2018 состоится в…

  • В гостях у Росгеологии

    Россиия богата не только полезными ископаемыми, но различными праздниками, собственно один из которых и посвящен людям, разыскивающим те самые…

  • Что изменится, если я выключу свет?

    За неделю до крупнейшей экологической акции, 18 марта, состоятся выборы президента России, поэтому «Час Земли 2018» пройдет под лозунгом…

promo andrusha_bey march 12, 2016 17:36 523
Buy for 10 tokens
Френдмарафон ? Нет! Дружбофон! Андрей приветствует Вас. Кто Я? Идеальный друг! Правил нет, бана нет, скуки нет. Всё самое интересное и важное у Меня в блоге. А что бы не пропустили, надо обязательно подружиться... В общем, Вэлкам всем! Дружу со всеми! Иииии, поехали....
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment