andrusha_bey (andrusha_bey) wrote,
andrusha_bey
andrusha_bey

Глава №8 Из пункта А в пункт . . . ? (made by Андрей)

nbsp;         Как часто хочется, чтобы жизнь была похожа на фильм. Но обычно, она, ни разу не кинематографична. Хотя редкие случаи пробиваются. Наверняка многих может заинтересовать история про человека, который просто садится в поезд и валит, изначально даже не задав пункты назначения, а лишь направление движения. Этож интересно, пипец как! (Если кто-то надеется, что тут будет вездесущий Кевин Спэйси как и во всём что связано с кино, то ловить вам нечего, тут про меня).

nbsp;       Самореклама началась. Пару раз решил, и я так судьбу испытать. Поехал. Куда? Раз в Питер, ещё без всяких друзей в нём. Другой раз убивал 4 дня в Украине и Молдавии, так как плохо спланировал собственную поездку. Главные составляющие экипировки: улыбка, обаяние(сколько было, столько и взял), ну, плюс, там, ещё  немного денег. И поехал. Заезд в Петербург вышел совершенно бездумный, так как не был запланирован. Меня в очередной раз киданули, причем, совсем неожиданно, ну как, всегда такое бывает. Друг Никита, жаждущий поездки до северной столицы, звонит за 12 часов до выезда, и произносит:<< А Я вот в Анапу решил поехать >>. <<Дааааааа ты чё?>> -  единственное, что смог произнести в ответ. Никита хороший друг, когда он собирался ехать со мной, то смело взялся за очень нужные нам вписки, и нашёл их. Только мне вот он их не дал, ибо я был не терпелив и поехал, не взяв ни каких контактов, ни в Москве, ни в Питере. Ну, хоть судьба не имеет привычки опрокидывать. А порой даже имеет свойство наставлять на путь истинный, и бывает что очень странными способами. Такого совета я и не ожидал. Утро, прям вот вообще утро. Меня на трассе М4 сразу же подобрал дяденька очень восточной внешности, хорошо выглядящий, и чем- то располагающий. Не навязчивой беседой в течение пяти часов езды до столицы он многое мне поведал (может, ведал, а может пургу гнал, фиг его знает). Например, что знает он арабский, английский, немецкий, и русский соответственно. Что был он до недавнего времени очень, и очень состоятельным человеком (это было и так явно, глядя на его тачку). Что ушел из бизнеса в религию, и ни чуть о содеянном не жалеет. Мы очень много разговаривали о религии (православии, мусульманстве, их сходствах, различиях, преимуществе первой или второй веры), и её проявлениях. Речь заходила о наркотиках (от которых я тогда привычки отказываться не имел), так вот на подъезде к Москве Я почувствовал желание стать<< чистым >>, причём во всех смыслах. Желание  <<торчать>>, осталось где-то на дороге.  Вписок как не было, так и нет, не успели нарости за время езды.

nbsp;        <<Эй, мужик! Я где? Москва говоришь? А че это ты убегаешь? Этож Москва?>>  Столица, уверенной поступью чешу на Болотную площадь, ииииииии встречаю клеевых дредатых барабанщиков (к тому моменту я уже немного барабанил).  Делаю что? А веду много разговоров, улыбаюсь всем, и между делом так спрашиваю о вписках, пока мне раз на четвёртый не говорят:<< Давай к нам >>. Драмеры хороши, приютили на пару дней, но вот они вообще с гашем не расставались. Эти нарколыги сильно удивлялись на мои отказы. Разговор с дяденькой не хило укрепил мою силу воли, и я твёрдо говорил <<Нет>> наркоте ещё целых 2 дня, как раз пока не свалил из столицы. Семисот километровый стоп привозит меня в культурную столицу. Жить надо где-то? Надо. Что делать? Срочно искать друзей. Желание жить в доме и спать на мягкой кровати заставило в первый же день зазнокомиться с девушкой (одиннадцатикласницей), которая и приютила на пять дальнейших дней в собственной двухкомнатной квартире. Дай бог здоровья, и смелости всем одиннадцатикласницам, но только владелицам собственных хат. Аня – звали её так – молодец (вот то, что надо). С меня еда, с неё кров, и Я житель Питера на недельку.

nbsp;       Петербург действовал по отношению ко мне, по отработанной схеме – влюбил в себя, а Я и не сопротивлялся.

nbsp;       Сей выезд стал пробничком. Как же льстит, когда всё срастается!

Лето 2011.

- Ну, покедова Ира. Хорошо тебе до Воронежа доехать!

- Пока Андрей. И тебе хорошо покататься.

nbsp;        Я один, вокруг меня Джанкой, но Я, слава богу, в поезде:<<Шеф, трогай>>. Плана нет. Есть конечный пункт – Ужгород, место встречи с Томкой, но лишь 4 дня спустя. Ай да убивать время! Кто со мной? Алкоголь – дружище, видать ты один меня не оставляешь (это даже как-то странно, надо бы на досуге с тобой завязать).

nbsp;        Первая половина первого дня проведена в прогулках по Херсону, ох уж этот длиннющий проспект Ушакова. Иду значит, ни кому не мешаю, тут какой-то мужик спрашивает позвонить по моему сотовому. В итоге дядька позвонил, а в знак благодарности напоил меня пивом в кафехе, где поведал, что он преподаватель в херсонском университете, и преподает там латынь и английский первокурсникам из дружественных Украине африканских стран, что сам любитель попутешествовать, и что поддерживает таких как Я - трэвелеров. Звали его несколько странно – Юлиан. А пристал он ко мне так как его жена выгнала из дому, и ему было скучно. Проводить время в компании препода, да с бокалом пива – это по мне! По Херсонски, ёпта. Вторая половина первого дня завела меня в славный Николаев, где случайно было замечено изваяние самого настоящего сварщика, в большой скульптурной композиции. Кто сварщик – Я сварщик! А в целом так себе городишко. Ну, это во мне зависть говорит, так как даже 200 тысячный городишко имеет длинную и красивую пешеходную улицу, а почти милеонник - Воронеж – нет!

nbsp;      Второй день – обыденность – Одесса, с её холодным чёрным морем, и незабываемым говором + встреча со знакомым который отделывает квартиру Артемия Лебедева в Киеве (а Я думал, что дизайнеры сами себе квартиры продумывают). Говор. Какой говор! Что-то уж гладко мне всё казалось. Надо исправлять – поеду ка в Молдавию. План был сесть на ночной поезд, дабы выспаться, а с утра оказаться в Кишинёве. Да хрен там, поезд ходит раз в сутки, и прибывает он в столицу Молдавии, часам к 10 вечера. Да и ладно, поеду. Куда сажусь, нахрен еду, где ночевать? Вообще не понятно. Как ни странно рядом со мной в поезде садятся обычный парень со своей девушкой-дредлоком. Забегая вперёд, Я бы с такими чуваками и дома бы дружил. Слово за слово, опять невзначай вопрос, а где можно переночевать, слышу в ответ:<< можешь у нас>>. Вова и Саша (Саша - девушка) были прекрасны, они называли меня гостем, и почему-то платили за меня везде, кормили только в кафешках национальными блюдами. Удивительно, чёрт побери. Никогда не забуду их. Ребята создали прекрасный образ жителей Молдавии, несмотря на то, что нас пытались наколоть абсолютно все каждые 15 минут, а каждые 20 хотели набить рожу. Кишинёв интереснейший город: бесплатный Wi –Fi в парках, ни фига не понятный язык и много премного зелени. Неформалы тусуются почему-то в парке ВДВшников (Нефоры & Вояки – вот так единение, изумительная страна)! Уезжать не хотелось, но до встречи с Томкой всего день. А из Молдавии ещё просто так фиг свалишь, поезда ходят только в Одессу, куда мне все почему-то и предлагали поехать. Но там я уже пару раз бывал, и возвращаться не собирался, ибо в противоположную сторону надо. Были ещё автобусы, но только в Черновцы. Что такое Черновцы - вообще не понятно. Ну ладно, съездим, поглядим. 9 часов поездки от Кишинёва, и вы в самом недооценённом городе Украины. Львов с Киевом скромно должны стоять в сторонке по сравнению с приграничным Румынии городом. Ни каких туристов, обычные люди, будто посреди кусочка старой Европы. Я думал, оказался где-то в Венеции. Случайно набрёл на площадь филармонии, да так и засиделся там на каких-то 5 часом, просто не в силах уйти от туда, настолько она была распрекрасна. Там люди кормят голубей с рук, читают книги, просто улыбаются. Распрекрасны были и арки старинных домов стоящих на старинных вымощенных камнем улицах. Лишь Я один – гад, портящий облик города с пивом в руках, там где пить его воот ни как нельзя, судя по надписям и табличкам. А если, что – по украински не понимаю. Город – чудо, не верите – поезжайте. Точно не прогадаете.

nbsp;       На пятый день долгожданная эльба с Томочкой. О как же льстит, когда всё срастается!

nbsp;           Удовольствие от неспланированности, огромное. Удивительно открывать для себя города, притом почти случайно. Ведь в Кишинев или Черновцы нацелено не собираются, а побывать там все-таки стоит. Как же льстит, когда всё срастается!

Subscribe
promo andrusha_bey march 12, 2016 17:36 520
Buy for 10 tokens
Френдмарафон ? Нет! Дружбофон! Андрей приветствует Вас. Кто Я? Идеальный друг! Правил нет, бана нет, скуки нет. Всё самое интересное и важное у Меня в блоге. А что бы не пропустили, надо обязательно подружиться... В общем, Вэлкам всем! Дружу со всеми! Иииии, поехали....
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments