andrusha_bey (andrusha_bey) wrote,
andrusha_bey
andrusha_bey

Одежда для путешествий

   Важная информация о б одежде для путешествий:

   Индустрия туристической экипировки и одежды для активного отдыха - это большой бизнес, который строится вокруг идеи уважения к природе. Но при этом компании The North Face, Patagonia, Mammut, не замерзающая и вообще бесстрашная Columbia и Haglofs сознательно загрязняют окружающую среду опасными веществами, которые используют в производстве своей продукции. Более 30 000 сторонников Гринпис по всему миру выбрали бренды и товары, которые направились в лабараторию. Протестировали куртки, брюки, обувь, рюкзаки, палатки, спальные мешки, перчатки, и даже альпийские верёвки - всего 40 видов. Опасные ПФС были обнаружены почти во всех образцах, в том числе продукции таких брендов как : The North Face, Patagonia, Mammut. Попав в окружающую среду ПФС сохраняются там долгие годы, угрожая природе и жизни целых поколений людей. Следы этих опасных веществ были обнаружены в далёких от промышленности горах Алтая, в организме арктического медведя и байкальской нермы и так же в человеческой крови!
Всего четыре образца проверенные экспертизой экипировки не содержали опасных ПФС. А это значит, что безопасные и столь же эффективные аналоги уже существуют. И это то к чему должны стремиться все брэнды.


ПФС (пер- и полифторированные соединения) — это искусственные вещества, содержащие фтор и обладающие уникальными свойствами делать материалы грязеотталкивающими и водонепроницаемыми. ПФС попадают в окружающую среду с выбросами предприятия, при использовании и стирке одежды, когда она оказывается на городских свалках. С водой, пищей и воздухом они попадают в организм. Исследования показали, что некоторые ПФС могут приводить к нарушениям репродуктивной и гормональной систем, развитию раковых опухолей.

Помочь собрать подписи для отправки письма этим компаниям можно по http://detox.greenpeace.org/ru/detox-our-gear/?utm_source=fromemail-btn&utm_medium=email&utm_campaign=Detox


Вот сам текст письма:
 Уважаемые руководители,
 Мне нравится ваш бренд и я люблю путешествовать. Но я не хочу пользоваться продукцией, которая угрожает окружающей среде и здоровью моих близких. Туристические товары, которые вы производите, загрязняют нашу планету. Гринпис нашел опасные химикаты – фторированные соединения (ПФС).  Об этом говорят результаты исследования, проведенного в 2015 году. Опасные ПФС найдены везде: в далеких от промышленности горах Алтая и в человеческой крови! Исследования учёных говорят, что некоторые ПФС могут негативно влиять на гормональную, иммунную, репродуктивную системы человека, а также вызывать онкологические заболевания. Я хочу, чтобы вы прекратили использовать эти опасные вещества  в производстве моей туристической одежде, прекратили загрязнять окружающую среду и подвергать риску наше здоровье.
Это возможно – эффективные и безопасные альтернативы уже существуют. Настало время действовать!
Tags: Экология
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Полетели?

    К грядущим майским праздникам подоспели хорошие новости! Со вчерашнего дня авиакомпания Победа запустила рейсы из нашего города в Калиниград.…

  • Стыдно за Санкт-Петербург

    Издевательство над простыми людьми в нашей стране дело совершенно обыкновенное. У каждого человека найдется десяток примеров за год, когда он…

  • #Мойтоп персонажей из фильмографии Квентина Тарантино

    К своим 55 годам Тарантино снял, казалось бы, не так уж много фильмов, но зато каждый из них — знаковый и запоминающийся. В сценарном…

promo andrusha_bey march 12, 2016 17:36 526
Buy for 10 tokens
Френдмарафон ? Нет! Дружбофон! Андрей приветствует Вас. Кто Я? Идеальный друг! Правил нет, бана нет, скуки нет. Всё самое интересное и важное у Меня в блоге. А что бы не пропустили, надо обязательно подружиться... В общем, Вэлкам всем! Дружу со всеми! Иииии, поехали....
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments