andrusha_bey (andrusha_bey) wrote,
andrusha_bey
andrusha_bey

Uber то говорят, нелегалы!

     Удивительно что многие хорошие идеи, которые могут помочь очень многим, присекаются во благо лишь нескольким персонам. Буквально сегодня в Думе Вячеслав Лысаков под вывеской борьбы с ветряными мельницами таксистами без лицензии предложили значительно повысить штрафы. А именно в шесть раз, с предыдущих 5 тыс. Со стороны звучит как что-то дельное, ан нет. Если присмотреться к очередной инициативе по внимательние, всё не так здорово. Предлагаю вспомнить для начала собственный опыт любого кто хоть раз пользовался Uber или Gett Такси.
  Ещё летом 2015-го Федерация автовладельцев России направила письмо генпрокурору России Юрию Чайке, попросив его, Общественную палату и Федеральную антимонопольную службу проверить работу мобильных приложений по вызову такси. В частности, указывались Uber, Gett и «Яндекс.Такси». В декабре в России также начал работу сервис по онлайн-вызову водителей-частников Wheely.Претензии к Uber и подобным ему сервисам уже давно озвучивали традиционные такси-сервисы.
  Законопроект уже был принят Госдумой в первом чтении 16 сентября 2014-го. Его второе и третье чтение, по словам Лысакова, запланировано на февраль-март 2016-го.
  Так вот хочется знать, для кого именно этот закон. Лично мне приятно ездить дешевле по  Uber, нежели переплачивать за якобы безопасное лицензированное такси. Особенно зная что данное предложение явло лобируют владельцы поставленного на рельсы бизнеса, которые не хотят терять свою прибыль.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Лепит - Варим

    Одним из самых востребованных блюд на все времена остаются пельмени. Его с удовольствием покупают самые разные категорий людей, так как процесс…

  • Адмиралтейская музыка

    Не про то место, классик нашего времени -Тимати, пел... Где лучшие тусовки?! У нас в Санкт-Петербуржской Академической Филармонии им. Д. Д.…

  • Хорошая заявка на Оскар

    Аргентинское кино не часто появляется на больших экранах в нашей стране, но именно сегодня картина Луиса Ортеги «El Angel» — «Ангел» выходит в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments