andrusha_bey (andrusha_bey) wrote,
andrusha_bey
andrusha_bey

Глава №5Пора бы замахнуться на смысл жизни(made by Андрей).

- Да точно тебе говорю, это Она.

- Чё ты гонишь, не Она.

-  Вот урод, это Она, блин . . .

nbsp;   Она – истина-рецепт. Та самая, по которой как мне кажется, стоит жить. И, похоже, истина сея выдумана была неким И. Стоговым (во всяком случае, я нашёл её в его книгах, интересно, а сам он о ней знает?). Для простоты и большей понятности перейдём на кулинарную терминологию и разложим по ингредиентам. Рецепт just : берём побольше любви к музыке (без неё вообще ни куда), желательно очищенной от нежелательного шансона, и тщательно омытую слезами от песен исполнительницы Максим. Добавляем, приносящие побольше денег + интересное, желательно непонятного рода занятие. Тщательно взбалтываем, катаясь по бугристым  дорогам загадочных, далёких, бедных, а может и не очень и наполненных сакральным смыслом стран. Алкоголь & беспорядочные половые связи добавить по вкусу (иначе может выйти несколько пресно). Получившееся пустить на самотёк, лет эдак на 20 или 30.

- Не, не, не. Ничего не сомнительное занятие! Хотя всё сугубо индивидуально.

nbsp;   Всему этому можно найти отличное подтверждении, включив TV. Иначе и не объяснить популярность MTV,Муз-TV,  A-one ,RTG, Открытого Мира. Даже центральные каналы отдают должное, запуская в эфир музыкальные блоки и передачи Д. Крылова и М. Кожухова . VJ музыкальных телеканалов выглядят стильно и модно, задают тенденции в одежде и помогают не запутаться в современной музыкальной индустрии . Ведущие-путешественники, объехавшие пол мира, внушают уважение и как-то веришь их словам . Так если одни из самых деятельных людей планеты отдают предпочтение такого рода занятиям , может этим и стоит заниматься? Писатели, куда там, тоже не отстают, путешественники: Стогов, Керуак. . .

nbsp;   О, о книгах! Очень интересно, когда читаешь написанное  Д. Керуаком, натурализм не даёт ни одного шанса усомниться в реальности описываемого. Читаешь, представляешь себя на его удивительном и невероятном месте. В голову приходят картинки, где ты даже лучше самого автора справляешься с его трудностями. Повезёт, действительно окажешься на его месте.   Повезло – оказался.

nbsp;    Лето 2010 . Абхазия. Гагры. Ночь.  То лето вообще всё было проведено в покатушках  в компании очаровательной барышни Кати . Уверенной в себе, смелой Кати. Дорога автостопом к морю была жаркой и долгой, время надо было коротать, коротали мы его руганью (такой доброй и дружеской руганью). При въезде в Абхазию мы разругались окончательно. Но у подруги в то самое время в Гаграх отдыхали родственники, к которым она собиралась от меня сбежать. Вот она и сбежала, как только мы приехали. Всё таже ночь, но я уже один. Опа, разрушенный ЖД вокзал (Керуак упоминал в книгах свои путешествия автостопом, в том числе и на товарных поездах). С мыслью о Джеке я натыкаюсь на товарный состав. Натыкаюсь буквально – ночь, ёпта. Вот так удача – открытый вагон, пустой и весь пол которого засыпан сахаром, белым и сладким.

Большой пустой вагон,

Маленький пугливый человек в нём.

nbsp;   Походу на писателя - битника я смахивал мало, я не только не ехал, но ещё и дико боялся, что куда-то поеду. Вариантов следования поезда было мало, либо Россия (говорят так себе страна), либо Грузия (тоже так себе перспективка). Насмелился, остался. Сахар подсластил проведённые там 3 ночи на твёрдом полу. Это было прекрасно, ты один, целый вагон твой, можно петь, прыгать, вообще всё что заблагорассудится. На тот момент я стал обладателем кучи времени,  приходили в гости мысли (больше не кому, а других бы я и не пустил) и о Керуаке с его поездками в товарняке. Потам был Сухуми, и возвращение <<домой>> - в свой вагон! Я и правда начал считать его своим домом.  Блин, блин, блин – но вот вагон уехал, зато без меня!

nbsp;   Удивительно столкновение с ситуацией, о которой мечтал полгода назад. В сравнении с книгой Джека, всё оказалось намного прозаичнее, не так безоблачно. Не было тех беззаботных мыслей описанных в книге. Но все-таки удивительно. Любой может оказаться в такой ситуации и всё будет сугубо индивидуально. Но со мной этот рецепт в очередной раз сработал.

Subscribe
promo andrusha_bey march 12, 2016 17:36 520
Buy for 10 tokens
Френдмарафон ? Нет! Дружбофон! Андрей приветствует Вас. Кто Я? Идеальный друг! Правил нет, бана нет, скуки нет. Всё самое интересное и важное у Меня в блоге. А что бы не пропустили, надо обязательно подружиться... В общем, Вэлкам всем! Дружу со всеми! Иииии, поехали....
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments