andrusha_bey (andrusha_bey) wrote,
andrusha_bey
andrusha_bey

"Starbucks"

Бизнес на территории нашего государства вообще не понятен и не предсказуем. Кто-то не <<запариваясь>> богатеет день ото дня, другие же, что называются <<пашут>>, и всё равно в минус уходят. Правда это почти не относится к большим сетевым компаниям. Судьба именитых заведений не тайна , но простого обывателя интересует, что там они сейчас мутят. Я веду к истории со "Starbucks". Славный город Санкт-Петербург далеко не обделён кофейнями, которые находятся на каждом шагу. Нет наверное ни одного человека, который не знает таких кофе-разливух как: Кофе хауз, Шоколадница, Сoffeeshop Сompany, Идеальная чашка. Плотность питейных точек зашкаливает. Если твоё заведение не привлекает посетителей, оно вскоре закроется. Но они не закрываются - вывод соответствующий. Так если люди лошадиными порциями заливаются кофеином, как не нашлось места кофейне с мировым именем "Starbucks". Яркий примером служит Москва, в многомиллионном городе можно найти и зайти в пять мест с надписью и символикой Старбакса. А Питер оказывается каким-то отщепенцем на мировом пространсве окутаном "Starbucks". У нас есть два таких местечка, но блин это даже не отдельные самостоятельные кофейни. Первый расположился за городом в торговом центре <<Мега>>, где-то между торгашами одежды Zara и туалетом. Второй не отстал от первого, и помещён в другом ТЦ Стокман. Где ему выделили площадку между лифтом и эскалатором. Натурально проходной двор. Интересно, как так вышло, что не нашлось места для ещё одной кофейни. Ну хотя бы качество не подкачало, кофе там на славу.
В апреле 2012 года оказался на несколько дней в Киеве, вместе со своей девушкой. Мы остановились там в отличном хостеле под названием: <<Почему нет?>>. Место обладало прекрасной атмосферой и находилось в самом центре. Но главным его плюсом стало то, что там на кухне был молотый кофе из "Starbucks", что сделало ночи там абсолютно бессонными, а как уснуть когда такой вкусный кофе. Наверное так не хорошо поступать, но мы его весь выпили за эти дни.
"Starbucks" попал под закономерность, что то чего нет, именно и хочется. Теперь приходится надеяться, что какое-нибудь уютное заведение приютит всеми любимый "Starbucks".


IMG_8562
Tags: Санкт - Петербург
Subscribe
promo andrusha_bey march 12, 2016 17:36 526
Buy for 10 tokens
Френдмарафон ? Нет! Дружбофон! Андрей приветствует Вас. Кто Я? Идеальный друг! Правил нет, бана нет, скуки нет. Всё самое интересное и важное у Меня в блоге. А что бы не пропустили, надо обязательно подружиться... В общем, Вэлкам всем! Дружу со всеми! Иииии, поехали....
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments