Category:

Пирсинг

Скучаете по старым добрым триллерам, где фильмы наполнены напряжением, реками льется бутафорская кровь и отличный черный юмор?Тогда, кажется, у меня есть хорошая новость, намечается выход необычного триллера/хоррора/черной комедии ! Уже что-нибудь слышали о «Пирсинге»? А о Рю Мураками или Николасе Песке, ну хотя бы о Кристофере Эбботе или Мии Васиковски? 

Кстати, фильм настолько камерный, что в прошлом предложении назвал всех кто участвовал в создании фильма.

Главный герой Рид (Эбботт) - бизнесмен с неконтролируемым желанием убивать (классика). Однажды он оставляет свою жену и маленькую дочь, чтобы отправиться в “деловую поездку” в отель и поддаться своим психопатическим наклонностям — таки убить кого-нибудь, например проститутку.

Однако эскорт — Джеки (Васиковска), кардинально меняет планы Рида...

Пирсинг адаптирован с романа с одноименным названием от японского автора Рю Мураками, режиссером Николя Песце. Это его второй выход в качестве сценариста/режиссера после «глаза матери» в 2016 году. 

Мое мнение: Песце сделал прекрасную работу по созданию фильма с низким бюджетом! Лично мне понравились мотивы из прошлого, скорее всего 70-х годов (например жирный желтый текст в начальных титрах)

Не смотря на жанр «хоррор», фильм тем не менее очень умный, в том смысле, что обманывает ваши ожиданиями, при этом картина совершенно не жестокая. Когда же фильм становится немного жестким и таки кровавым, то понимаешь, что это сделано исключительно для полноты описания героев. 

А упорная борьба за власть между Ридом ии Джекки кайне увлекательна: наблюдаешь и гадаешь, кто же на самом деле охотник, а кто является добычей.

Отдельно хочу выделить звуковое оформление. Ох, как же это здорово!  Хороший звук вообще не должен быть замеченным. Однако в жанре ужасов, когда все сделано правильно, то звук зачастую более эффектен, чем визуальная составляющая. И это то, что «Пирсинг» делает это превосходным.

На мой взгляд, фильм «Пирсинг» очень интересный психологический триллер, который заимствует много из фильмов 1970-х годов, но не производные от них, в итоге создавая свою собственную идентичность. И в очень короткий промежуток времени, всего в 81 минуте, это фильм, который не тратит ни минуты на то, чтобы сказать, что это невероятно напряженная, темная комичная история.

За приглашение благодарю: spbblog и лично zaoblachnaya 



promo andrusha_bey march 12, 2016 17:36 471
Buy for 10 tokens
Френдмарафон ? Нет! Дружбофон! Андрей приветствует Вас. Кто Я? Идеальный друг! Правил нет, бана нет, скуки нет. Всё самое интересное и важное у Меня в блоге. А что бы не пропустили, надо обязательно подружиться... В общем, Вэлкам всем! Дружу со всеми! Иииии, поехали....

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded