Русская зима

На берегу широкого озера Неро, являющегося родиной Владимиро-Суздальской Руси, раскинулся один из древнейших городов России – Ростов Великий. Который ведет свое летоисчисление аж с 862 года – с даты первого упоминания города в летописи! И если вы еще не были в Ростове, то самое время паковать чемоданы, ведь зима — самое подходящее время для путешествия по Родине, так сказать: «поехать за белым снегом» не в Питере же его искать...   , ведь обычно русские города зимой представляют из себя печальное зрелище. 

Ростов Великий – самый древний город «Золотого Кольца», впервые упомянутый в летописи вместе с Киевом, Муромом и Новгородом. Ростов был первой столицей русского княжества в центре будущей России. Сейчас в городе проживают чуть более 30 тыс. человек, но городу удалось не превратиться в безликую провинцию, сохранив свою красоту и уникальные памятники архитектуры.

Кстати, путешествие в ярославскую область становится еще доступнее, этой зимой стартует новая туристическая программа национального маршрута «Золотое кольцо России», которую организовали при поддержке Министерства культуры РФ - «Зима в Ростове Великом». Теперь туристическая инфраструктура древнейшего российского города разбавлена отдыхом гостей на любой вкус: катаниями на снегоходах, рыбалкой и даже хоккеем .

https://instagram.com/p/BphHSXnhw7w

Наталья Каровская, директор Государственного музея-заповедника «Ростовский кремль» на презентации в рамках МКФ лично рассказала про прекрасную возможность «путешествия на машине времени» к старинным монастырям, тихим улочкам самой настоящей древней Руси, без скучных учебников истории. 

Дополнительный плюс Ростова — он находится в экологически чистом районе, где нет крупных промышленных предприятий. Поэтому снег белоснежный, а воздух чистый.  

https://instagram.com/p/Bo_gBI_gymH

В декабре, на территории Ростовского кремля весело встречают продолжительную зиму, а в марте  красочно ее провожают. В феврале в Ростове устраивается праздник «По щучьему велению», так как предполагают, что именно здесь разворачивались действия этой известной русской сказки. Но не смотря на дружелюбную среднюю зимнюю температуру в 11 градусов ниже нуля, все же стоит утепляться — неожиданные морозы никто не отменял.

https://instagram.com/p/BllhfqLHpHE

К сожалению из Санкт-Петербурга прямых поездов в Ростов Великий нет, и преодолеть 850 км придется с пересадкой в Ярославле. Либо же ехать через Москву, от которой всего 200 км до цели. Или воспользоваться групповыми поездками, которые очень и очень недорогие! Рекомендую покопаться на сайте, где много информации о жилье, ресторанах и развлечениях, и самим определиться с идеальным вариантом поездки.

До встречи в Ростове Великом!

За возможность познакомиться с регионом благодарю spbblog  и лично upsya и redirupdate


promo andrusha_bey march 12, 2016 17:36 520
Buy for 10 tokens
Френдмарафон ? Нет! Дружбофон! Андрей приветствует Вас. Кто Я? Идеальный друг! Правил нет, бана нет, скуки нет. Всё самое интересное и важное у Меня в блоге. А что бы не пропустили, надо обязательно подружиться... В общем, Вэлкам всем! Дружу со всеми! Иииии, поехали....

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded