Смешная корова

В субботу завершился 19 фестиваль «Нового Британского кино», в течении недели были показаны самые разные картины, начиная с отличных комедий в первые дни и заканчивая крайне странной драмой «Смешная Корова» -кино, снятым на самую популярную европейскую тему последних лет — история о сильных женщинах.

Фильм посвящен стендапу в Англии в 70-80х годах. Вот только главная героиня — женщина, неожиданно!

 Это история о женщине мечтавшей стать и ставшей стендап-комиком. Поставлен фильм занудно. Смотреть за тем как развивались события совершенно не интересно (кстати, кино идет два часа).

 Зрителя мучают то текущей жизнью героини, то отсылками в прошлое, в детство. Совершенно не понятно почему же героиня захотела стать именно тем, кем хотела. Драма получилась какая-то вымученной, фильм смотреть трудно.

Из плюсов: атмосфера того времени, которую красиво передаёт аудио-состав. Тут вам и соул, и опера, и джаз, и рок-н-ролл. И диалоги часто пестрящие афоризмами вида: "Я не люблю читать, но у книг свой тонкий аромат". Или "Я хочу делать стендап-шоу! - Не стоит милочка, благодарить вас за это особо не станут, пустое это."

 За показ благодарю: Арт-объединение CoolConnection, кинотеатр Англетер, spbblog и лично sunsinta  




promo andrusha_bey march 12, 2016 17:36 520
Buy for 10 tokens
Френдмарафон ? Нет! Дружбофон! Андрей приветствует Вас. Кто Я? Идеальный друг! Правил нет, бана нет, скуки нет. Всё самое интересное и важное у Меня в блоге. А что бы не пропустили, надо обязательно подружиться... В общем, Вэлкам всем! Дружу со всеми! Иииии, поехали....

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded