Балтийская регата

Ежегодно в последние выходные августа Финский залив в окрестностях города Ломоносов  превращается в гоночную акваторию, так как там проходит традиционный международный «Ораниенбаумский морской фестиваль». Десятки самые красивых яхт, сотни людей с горящими глазами и желанием поймать ветер! 

В прошлом году морской фестиваль «OMF» завоевал гран-при всероссийского конкурса «Russian Event Awards» в номинации «Лучшее туристическое событие страны в области спорта» и вошёл в национальный календарь событий.

1.

Это крупнейшая регата Северо-Западного региона России - «Orange race» среди парусных яхт и катамаранов на приз Светлейшего князя Александра Даниловича Меншикова. 

2.

«OMF» ежегодно собирает до сотни экипажей яхтсменов, проходит детская межклубная гонка на швертботах, показательные выступлениями SUP-серфингистов. 

3.

В этом году на старте было около 80 яхт разного класса.

4.

Стать участником парусной регаты возможно при любом уровне квалификации. Чтобы выступать на таких соревнованиях, необходимо стать членом одного из яхт-клубов и пройти специальную подготовку. 

5.

Как правило, в преддверии очередной гоночной регаты составляются планы обучения и проводятся курсы повышения квалификации яхтсменов. 

6.

( Сделаю отступление от регаты: еще больше фотографий и рассказы  прямо с места событий можно даже нужно смотреть в Instagram. (https://www.instagram.com/andrusha_bey/) )

7.
8.

Что бы затеряться среди настоящих яхтсменов, приходилось маскироваться под капитана: суровый взгляд, уверенная походка, попугай на плече...

9.

Важным событием 26 августа стал старт кругосветного похода океанской яхты «Милонга» (www.milongatravel.ru) Проект поддержало Правительство СПб. Во время полутора годового путешествия запланированы заходы в порты городов-партнёров Санкт-Петербурга.

10.

Фестиваль проходит не только в море, но и на земле. Пока яхтсмены рассекают волны, остальные участвуют в деловых встречах или развлекательных программах.

11.

В рамках работы фестиваля состоялся традиционный международный деловой семинар.

12.

Основной темой стало: взаимодействие туристических событий различной тематики в целях взаимного продвижения и формирования брендов районов Ленинградской области. 

13.

Так же обсуждалось развитие инфраструктуры прибрежной полосы Южного берега Финского залива.

 А то все северный берег, да северный ...

14.

Во время деловой программы затрагивалась тема реальных возможностей и туристского потенциала побережья и островов Финского залива для активного развития туризма в том числе яхтинга и событийного туризма. 

Спойлер: возможностей уйма!

15.

А пока серьезные люди обсуждали крайне важные вопросы, экипажи яхт во всю пытались поймать ветер, которого не было... 

16.

Немного истории: в нашей стране происхождение этого захватывающего соревнования связывают с фигурой Петра Первого. Первым в России яхт-клубом историки называют Невский флот, состоящий из 141 судна. 

17.
18.

Яхты, входящие в состав флота, преподносились в качестве награды за особые достижения высшим сановникам и другим знатным петербуржцам. 

19.

Обладатель судна мог совершать небольшие путешествия по Неве в любое удобное время, и в обязательном порядке – принимать участие во всеобщих воскресных выходах.

20.

Погода умудрилась подвести абсолютно всех: яхтам не повезло с ветром, зрителям с дождем, а фотографом с отсутствием естественного света из-за плотных туч.

21.

Яхтинг, как активный вид отдыха, зародился в Нидерландах. Само слово «яхта» имеет голландское происхождение. 

22.

Самое высокое здание европы — «Лахта-центр» так и норовит влезть в кадр, вымогая свою долю внимания. 462 метра — стройности и 155 миллиардов рублей — пафоса как ни как...

23.

Перед стартом, МЧС основательно проверили документы позволяющие экипажам выходить в море. Главная скрепа нашего общества последние лет 10 — безопасность.

24.

Выяснилось, что «морская болезнь», это вовсе не укачивание, а постоянное желание сбежать в море при первой возможности!

25.
26.

Довелось услышать истории про обмен квартиры на яхту и ни одного рассказа про обратное. Кстати, человек живущий на лодке выглядит куда лучше среднестатистического жильца квартиры.

27.

Были участники на катамаранах. Даже не представляю, что они делают в случае непогоды. Куда прячутся?

28.

Прилегли ради аэродинамики... 

29.
30.

Ежегодно 50 детских швертботов принимают участие в регате "Orange Race" в межклубной детской гонке.

31.
32.

Паруса повсюду! 

33.

И все стоят в ожидании ветра....

34.

Лично мои ощущения от регаты: МАЛО!

35.

У меня давно было желание почувствовать себя «морским волком» или просто выйти в открытое море на небольшом судне, что бы ощутить волны и ветер. Так как на большом корабле всего этого не замечаешь. 

36.

Но когда вокруг еще сотня яхт, то впечатление невероятное! Даже проплывая рядом со спортсменами, тебя захватывает дух соревнования.

37.

За приглашение благодарю spbblog  и лично upsya , а так же нашу дружную компанию морячков: successful_nat ihisaev gold_lion 

38.

Думаю, у многих есть желание «пройтись» под парусом или просто посмотреть на действо со стороны. Так что оставлю тут «Календарь парусных регат 2018-2019»

39.

До встречи на регатах!

40.
41.
42.
43.
44.
45.


promo andrusha_bey march 12, 2016 17:36 471
Buy for 10 tokens
Френдмарафон ? Нет! Дружбофон! Андрей приветствует Вас. Кто Я? Идеальный друг! Правил нет, бана нет, скуки нет. Всё самое интересное и важное у Меня в блоге. А что бы не пропустили, надо обязательно подружиться... В общем, Вэлкам всем! Дружу со всеми! Иииии, поехали....

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded