Большая афера в маленьком городе

  До «нашего» проката таки добралась неплохая итальянская комедия 2016 года «Большая афера в маленьком городе». Это ремейк канадской комедии о жителях маленького поселения, которые пытаются «охмурить» врача из большого города. 

   Шахтерский городок Пиетрамеццана в Восточных Альпах умирает. Шахта закрыта и затоплена, работы нет, и горожане живут на унизительные пособия по безработице. Все, кто может найти себя в других местах, уезжают и не возвращаются. Правда, крупная компания готова построить в городке фабрику, но лишь при условии, если у горожан будет собственный врач. Когда миланского пластического хирурга задерживают на шоссе с пакетиком наркотика, жители Пиетрамеццаны договариваются о том, чтобы врач вместо наказания месяц проработал в городке терапевтом. Они надеются, что за это время убедят доктора подписать долгосрочный контракт – если сумеют приспособиться к эксцентричным вкусам миланца, который обожает крикет, суши и новаторский джаз.

Вымышленный городок Пиетрамеццана назван в честь реальных поселений Пьетрапертоза и Кастельмеццано, в которых снимался фильм

Не удивительно, что на фильм 2003 года сняли несколько ремейков, так как сценарий «Глуши» написан так, что почти не требует национальной адаптации. Переводишь текст, придумываешь героям новые имена, находишь в глуши подходящие виды, и кино можно снимать. В результате сейчас в мировом кино есть четыре картины, которые похожи как братья-близнецы. В сущности, это один и тот же фильм, только на разных языках и с разными звездами.

В целом это кино, крайне простое: легкие шутки и гэги, незамысловатые сюжетные повороты, европейские фактурные «селяне» с бородами. Правда, у режиссера жители городка самые колоритные, а главная героиня, с которой у доктора наклевывается роман – «Мисс Италия» 2008 года! 

Фильм Гаудиозо - это веселая, но не особенно трогательная картина. Комичность перевешивает душевность, и персонажи смотрятся скорее как живые карикатуры, чем как люди, которые борются за родной городок. Так что посмеяться на сеансе получится, а вот переживаний не будет.

  За приглашение спасибо: spbblog и лично zaoblachnaya, а так же организаторам киноцентр Ленфильм и федеральному порталу КИНОАФИША.ИНФО


promo andrusha_bey march 12, 2016 17:36 520
Buy for 10 tokens
Френдмарафон ? Нет! Дружбофон! Андрей приветствует Вас. Кто Я? Идеальный друг! Правил нет, бана нет, скуки нет. Всё самое интересное и важное у Меня в блоге. А что бы не пропустили, надо обязательно подружиться... В общем, Вэлкам всем! Дружу со всеми! Иииии, поехали....

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded