andrusha_bey (andrusha_bey) wrote,
andrusha_bey
andrusha_bey

<<Троицкий мост>>

Этот мир магазинчиков, уютных кафешек, с их яркими вывесками полон повторений. Как наверное считают хозяева тех самых мест:<<простым заимствованием>>, они дарят заведениям славные, и хорошо узнаваемые имена, пусть даже в городе таких уже далеко не одно. Причем располагаются они друг от друга в паре сотен метров. Но, так или иначе в центре центра Питера, на пересечении извилистой Малой Посадской с наипрямейшим Каменоостровским проспектом существует вегетарианское кафе <<Троицкий мост>>. Причиной такого скопления одноимённых заведений стало наличие по близости того самого Троицкого моста. Вот так ажиотаж. Казалось бы – всего лишь переправа между Петроградским островом и большой землёй. Ан нет.
Я давно заинтересовался им. Оно и не мудрено. Кафе обладает большими окнами, сквозь которые простому прохожему видно, наличие висящего на стене большого и дешёвого меню. Любое заведение выставляющее ценник за кофе или чайничек чая в 100 – 120 руб. автоматически начинает меня радовать, особенно если оно ещё и самобытное, а не очередная <<сетевая разливуха>>.
Вот настал субботний день, идеально подходящий для того что бы оценить его изнутри. Компанию мне не составил ни один человек, да и ладно. Кафе и внутри оказалось очень приятным. Тематика таких заведений обязывает место доказывать максимальное единение с природой, и этой гармонии должно быть столько, что бы и посетители чувствовали её. И им это удалось. На подоконниках разместились большие вьющиеся растения, в подставках в виде слонов. Зелёные стены были завешаны крупными зеркалами, видимо для заманивания людей не только вегетарианской направленности, но и заинтересованных эзотерикой. Небольшое помещение, расчитанное примерно на 30 человек, заставлено кожаными диванчиками и милыми винтажными стульями со столами, которые я и предпочёл. У входа расположилось двух метровое и четырёх рукое индийское божество, а у кассы стоял хорошо узнаваемый лик самого Сатьи Сэй Бабы. В общем было всё что располагает любого среднестатистического человека полакомится едой без мёртвой плоти (как называют мною любимое мясо, эти худые веганы). Люди всё время прибывали и явно опытным глазом быстро выбирали вегетарианский борщ, или неведомые до селе блюда с соевым мясом. Я не доверяю еде приготовленной без мяса, а по сему ограничился кофе. Мне любезно налили два американо в одну кружку, и взяли всего 90 руб. За такие деньги даже перестают смущать многочисленные скопившиеся вокруг меня люди верящие в Шиву, Будду, Кришну, Заратустру и прочих небесных жителей. На разглядывание многочисленных картинок на зелёных стенах, занятных и совершенно разных людей, отличного вида из окна ушло более двух часов, причём совершенно не заметно. Я уверен, что это хороший признак хорошего места. Правда карма сего заведения была подпорчена небольшим, но заметным враньём. На двери рисовалась крупная картинка, свидетельствующая о наличии <>, что в реальности оказалось не правдой. А на вопрос: <<а где вай фай то>>? Мне с безразличием озвучили, что ни какого интернета тут нет, и судя по интонации произношения и не было.
Мне нравится рисовать визуальные картинки из будущего или прошлого на тему увиденного прямо сейчас. Так вот на момент смотрения на официанток и тётеньку повара, периодически выглядывающую в зал, я представил, как директор совершал роковую ошибку при приеме их на работу. Ибо, судя по телосложению, особенно тёти-повара, скорее всего они не ограничиваются одними овощами, и порой хорошенько налегают на наваристую уху и блинчики с мясом. Думаю, не ошибся.
<<Троицкий мост>> - оказалось славным местом. Если вдруг окажитесь в районе станции метро Горьковская, смело заходите туда. Как показывает практика, после прогулок по райончику Петропавловско крепости и воинственной Авроры, хочется отдохнуть за чашеской или тарелочкой пищи, не вредящей твоей чистой карме.
Tags: Вегетерианство
Subscribe
promo andrusha_bey march 12, 2016 17:36 523
Buy for 10 tokens
Френдмарафон ? Нет! Дружбофон! Андрей приветствует Вас. Кто Я? Идеальный друг! Правил нет, бана нет, скуки нет. Всё самое интересное и важное у Меня в блоге. А что бы не пропустили, надо обязательно подружиться... В общем, Вэлкам всем! Дружу со всеми! Иииии, поехали....
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments