andrusha_bey (andrusha_bey) wrote,
andrusha_bey
andrusha_bey

Голодные сердца

   Все семьи счастливы одинаково, но каждая семья несчастна по-своему. Именно эта фраза приходит на ум, когда ты начинаешь наблюдать за героями картины «Голодные сердца». Правда особо впечатлительным смотреть точно не рекомендуется. Это сложная и тяжелая жизненная история, рассказанная Саверио Костанзо — итальянским режиссером-психологом. Но остальным познакомиться стоит!




 Эта картина абстрактна. С трети фильма нарастает напряжение, которое не сбить ничем. Режиссер вводит вас в состояние героев: состояние замкнутости, тесноты и голода. Все эти ощущения передаются через вполне понятные физические потребности человека.
  "Голодные сердца" рассказывают о зацикленности, о нежелании видеть истинную суть вещей. Мы ощущаем смерть практически с самого начала. Казалось бы, свадьба, веселье, танцы… Однако с этого момента начинается непростая история героев, которые тихо, практически без истерики погружаются в мрак отчаяния.



   Конечно войти в это состояние не удалось бы без блестящей работы оператора. Мы находимся то в светлом мире, то в мире теней, где все непонятно, где лица героев искажаются. Оператор меняет обьективы, отчего искажаются тела, руки, головы, носы. В какой-то момент приходит мысль: что с ними стало? Как они дошли до такого? Что они несут на своих согбенных плечах? Как они с этим справятся?



   Нужно отдать должное актёрам. Особенно поразил Адам Драйвер: после попсовых ролей, он предстает совсем в новом свете. И это очень неожиданно, когда актёр может так перевоплощаться в своего драматического героя: он настолько естественен в кадре, что веришь каждой его эмоции, ему хочется сопереживать и поддерживать. Несмотря на «неголливудскую внешность» в нём столько харизмы, душевного обаяния и «жизненности» потому что он реален.



Это тяжелое кино, тяжелое для просмотра и осмысления. Спасибо Саверио Костанзо за то, что создал этот жестокий шедевр, заставляющий плакать и переживать за судьбу героев. Это было Кино с большой буквы.

   За приглашение спасибо spbblog и лично sunsinta



Tags: Кино, Обзор
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Русская зима

    На берегу широкого озера Неро, являющегося родиной Владимиро-Суздальской Руси, раскинулся один из древнейших городов России – Ростов Великий.…

  • Смешная корова

    В субботу завершился 19 фестиваль « Нового Британского кино», в течении недели были показаны самые разные картины, начиная с отличных комедий в…

  • Bloody Mary Bar & Grill

    По мнению любителей хороших пятнично-субботних вечеров, есть в Питере одно выдающееся местечко - танцевально-питейное. Как завещал классик нашего…

promo andrusha_bey march 12, 2016 17:36 520
Buy for 10 tokens
Френдмарафон ? Нет! Дружбофон! Андрей приветствует Вас. Кто Я? Идеальный друг! Правил нет, бана нет, скуки нет. Всё самое интересное и важное у Меня в блоге. А что бы не пропустили, надо обязательно подружиться... В общем, Вэлкам всем! Дружу со всеми! Иииии, поехали....
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments