andrusha_bey (andrusha_bey) wrote,
andrusha_bey
andrusha_bey

Вок-кафе Манеки

  Азиатская культура стремительно вошла в нашу жизнь, и если кино еще для нас диковинная и непонятная штука, то вот кулинарные изыски нам уже хорошо знакомы. Думаю многие в выходной день предпочитают сходить на обед в кафе с явно восточным уклоном. Что бы поесть родной мисо-суп, отправился в самый центр Петербурга и я...




  Выбор пал на Вок-кафе Манеки, которое находится на Сенной площади и которое сложно не заметить ввиду красочной вывески и заманчивого названия. Уголок паназиатской кухни прямо в центре города!
   Меню кафе сочетает в себе самые интересные блюда паназиатской кухни, приготовленные из свежих продуктов с использованием разнообразных экзотических специй и соусов — суши, роллы, закуски,салаты, супы, блюда на воке и десерты в авторском исполнении.

1.


  У кафе уютный интерьер, мягкие древесные оттенки и большое количество зелени, что предает азиатское спокойствие и гармонию. Видимо поэтому, в воскресенье здесь 99% посетителей - девушки.)))
  Кстати, не только девушки Санкт-Петербурге, но и  Костромы, Ярославля и Рыбинска могут наведаться в заведение в своих городах.
  Только сделав заказ, нам сразу принесли комплимент от кафе - креветочные чипсы (приготовленные из натурального экстракта сушегых креветок) с соусом чили!


2.


   У заведения достаточное большое меню, с непривычки в котором можно заблудиться, что я и сделал. На помощь же пришел персонал. Улыбчивая девушка уверенно указала на самые вкусные блюда.
   Естественно обед нужно начинать с супа! Азия - азией, а поговорка: "раз в сутки, супчик доложен быть в желудке", работает везде.))) Получиловь отведать аж 3 вида первого блюда.
   Мой фаворит - Тайский кисло-сладкий-острый суп. Это бульон с добавлением соевого соуса и соуса кисло-сладкого чили, тигровых креветок, мидий, кальмаров, стручкового гороха, ростков сои, стеклянной лапши и лук порей.

3.


 Стоимость супов начинается от 220 рублей. Что очень неплохо для блюд с таким набором продуктов.
 Со мной обедала successful_nat, которая хитрым образом выменяла мой прекрасный супчик на свой промах Лакса.  Это куриный бульон с добавлением пасты карри и кокосового молока, отварного куриного бедра, рисовой лапши, сыра тофу, соуса чили,  древесных грибов, яйца и кинзы.

4.


   Ну а "суповой удар" я завершил японским супом с лососем и рисом. Это рыбный бульон с добавлением соевого соуса, лосося, водорослей вакаме, лука порей, риса и китайских грибов.

5.


  Блюда на воке — это визитная карточка паназиатской кулинарии. Секрет популярности этих блюд в отменной свежести продуктов, готовящихся при очень высоких температурах с минимальным количеством масла. Блюда готовятся на воках из свежайших продуктов: мяса и овощей.
   Благодаря быстрой тепловой обработке в овощах сохраняются полезные витамины, а кусочки мяса (рыбы) остаются сочными.
  Я заказал курицу с овощами и кисло-сладким чили соусом. Это куриное филе бедра, красный лук, сельдерей, стручковый горох, болгарский перец, кисло-сладкий чили соус, кунжут и лайм.

6.


  Можно выбрать так называемый "конструктор", когды Вы сами решаете что будет в блюде : мясо, птица, морепродукты, овощи, различные типы лапши и соусов. А открытая кухня кафе позволит самым любопытным наблюдать за приготовлением.

7.


   Всем же будет интересно как готовится, например - свинина с ананасом в кисло-сладком соусе? А?
На фото именно это блюдо из свинины, болгарского перца, сельдерея, консервированного ананаса, соуса ананасовго, кунжута и лайма.
  Цены на вок колеблятся около 350 рублей.

8.


   С десертов вышел промах: Я не запомнил что это было, а в меню его не нашел.))) Но было очень вкусно, так как в составе было экзотическое манго и маракуйя!

9.


   В барной карте кафе представлены разнообразные алкогольные и безалкогольные напитки, согревающие коктейли, пунши и домашние лимонады. Хотя на мой скромный вкус, с воком отлично сочеталось родное петербужское василеоствское темное пиво.

   Итог: кафе Манеки однозначно понравилось. Так как уровень кухни достаточно высокий, а цены весьма демократичны. Обед на двоих обошелся в сумму не превышающую 2000 рублей. А желание вернуть и пригласить друзей - появилось.
Адрес кафе: Сенная площадь 11 (станция метро Сенная площадь/Спасская/Садовая)

   За приглашение спасибо spbblog и лично anonimka2009.



Подписывайтесь на канал в: Яндекс Дзене / Дружите в : ВК / ИнстаграммеФэйсбуке

Tags: Обзор, Ресторан
Subscribe

Posts from This Journal “Ресторан” Tag

  • Всё вместе

    Как ни старайся, а вопрос еды встает несколько раз в день. Обязательный полезный завтрак - дает хороший задел на весь день. Ужин в интересном месте…

  • Brisket Eat & Fun

    Не уверен, что каждый посетитель популярных на сегодняшний день гастробаров может четко ответить, в чем же именно отличие данного заведения от того…

  • Кулинарный путеводитель

    У меня хорошая новость для любителей кулинарных изысков и тех кто просто любит вкусно поесть! На днях в Санкт-Петербурге состоялась презентация…

promo andrusha_bey march 12, 2016 17:36 520
Buy for 10 tokens
Френдмарафон ? Нет! Дружбофон! Андрей приветствует Вас. Кто Я? Идеальный друг! Правил нет, бана нет, скуки нет. Всё самое интересное и важное у Меня в блоге. А что бы не пропустили, надо обязательно подружиться... В общем, Вэлкам всем! Дружу со всеми! Иииии, поехали....
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments

Bestlivejournal

March 30 2018, 06:44:04 UTC 4 months ago

  • New comment
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal северного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.