andrusha_bey (andrusha_bey) wrote,
andrusha_bey
andrusha_bey

Фестиваль кино Вышеградской Четверки

  В феврале 2016 года в Санкт-Петербурге впервые прошел Фестиваль кино Вышеградской Четверки, приуроченный к 25-летию образования Вышеградской группы - объединение четырех стран Центральной Европы: Венгрии, Чехии, Словакии и Польши. Проект оказался успешным. И в 2018 было решено продолжить заложенную два года назад традицию и провести очередную встречу. На этот раз будут показаны самые разные фильмы. Отдельной особенность, что фильмы приурочены к большому юбилею: 100-летию образования Чехословакии и 100-летию чешского кинематографа, 100-летию обретения независимости Польшей и 170-летию Венгерской революции.
      Открылся фестиваль самым "большим" венгерским фильмом последних десятилетий, лидером национального проката - Исторической драмой "Кинчем".




  Приключенческая историческая драма "Кинчем" рассказывает о борьбе в высших слоях общества в Австрийской империи, просуществовавшей до 1867 года и только позднее переродившейся в Австро-Венгрию, что стало своего рода компромисом и признанием национальных притязаний венгерского населения. Между венгерским аристократом Эрнё Блашковичем и офицером австрийской армии Отто фон Эттингемом возникают непримиримые личные противоречия, которые усугубляются не совсем по их воле.
  Ставшая легендарной скаковая лошадь по кличке ""Кинчем (в переводе с венгерского  - "Моё сокровище") выигрывает все новые забеги. Она участвовала в 54 скачках и везде пришла первой, став настоящей сенсацией не только в Венгрии, но и по всей Европе. Лошадь назвали "Венгерским чудом". Для венгерской аристократии настали не самые лучшие времена. Эрнё Блашкович, возможности которого существенно уменьшились после захлебнувшейся венгерской революции 1848 года, вынужден зарабатывать на конных скачках.



   Фильм о национальной героине Венгрии лошади Кинчем снял знаменитый венгерский режиссер Габор Херенди, прервав свое семилетнее творческое молчание. Две его предыдущие работы: комедия "Типа Америка" и её продолжение "Типа Америка 2" имели огромный успех у европейской уадитории.
   "Кинчем", созданный при поддержке Венгерского кинофонда, стал самой популярной работой в истории фонда. Из все созданных за последние 10 тет фильмов, именно на эту картину было распродано самое большое количество билетов.
   Исполнитель главной роли в картине актер Эрвин Надь также снялся в венгерской драме "О теле и душе", которая попалаот Венгрии в шорт=лист 90-й премии "Оскар" в номинации "Лучший фильм на иностранном языке".

   За приглашение спасибо spbblog и лично sunsinta.




 Подписывайтесь на канал в: Яндекс Дзене / Дружите в : ВК / ИнстаграммеФэйсбуке

Tags: Кино, Моё мнение, Отчёт о мероприятии
Subscribe
promo andrusha_bey march 12, 2016 17:36 520
Buy for 10 tokens
Френдмарафон ? Нет! Дружбофон! Андрей приветствует Вас. Кто Я? Идеальный друг! Правил нет, бана нет, скуки нет. Всё самое интересное и важное у Меня в блоге. А что бы не пропустили, надо обязательно подружиться... В общем, Вэлкам всем! Дружу со всеми! Иииии, поехали....
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal северного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.