andrusha_bey (andrusha_bey) wrote,
andrusha_bey
andrusha_bey

Всё возможно, пока не сделан выбор

Бельгия – земля фантазеров и мистиков, запускающая в ноосферу мириады причудливых видений, страна Рене Магритта, Яна Фабра и Жако ван Дормеля. Магритт – магический сюрреализм в живописи, Фабр – барочный, плотский, фантастический театр, ван Дормель же с его роскошным визуальным миром, вкусом к гротеску, острым юмором и смелым религиозным мышлением стал синонимом бельгийского кино. И именно в эти дни в Санкт-Петербурге можно посетить ретроспективу его фильмов! Один из которых он представит лично, 22 февраля в кинотеатре Каро 7 "Лиговъ" .



   Жако ван Дормель снимает нечасто, зато проходных работ в его фильмографии нет, каждая – событие и веха. И серию фильмов открыл "Господин Никто", вышедший в 2009 году и рассказывающий о судьбе главного героя картины, Немо Никто, и многих возможных её вариантах.
   Сюжет фильма имеет древовидную структуру, то есть начиная с момента рождения главного героя, зрителю показывают многие из возможных вариантов развития его жизни, которые в целом образуют несколько «ответвлений».
Немо просыпается в отдалённом будущем в возрасте 118 лет и пытается вспомнить факты своей биографии. Он рассказывает о своей жизни как о множестве параллельных настоящих жизней, которые он прожил. Являясь коллекцией всевозможных идей, этот фильм, по словам режиссёра, задаёт вопросы, но не даёт ответов — именно это  основа фильма. Главная же проблема заключается в том, что каждый человек вынужден делать выбор, и не бывает правильного или неправильного выбора. Даже, казалось бы, самое неудачное решение может привести к очень счастливым последствиям — и наоборот. Дни, оставшиеся до кончиныго Немо , стали объектом реалити-шоу и транслируются для бессмертного населения планеты. Вокруг — люди, чьи клетки обновляются искусственно, тем самым предотвращая старение. Они бессмертны.
   Сам Немо утверждает, что ничего не помнит о своем прошлом, но психиатр и тайком пробравшийся в палату к господину Никто журналист вытягивают из него подробности его жизни, все больше и больше запутывая себя и зрителя. Весь фильм представляет собой хаотические обрывки воспоминаний господина Никто, из которых складывается несколько взаимоисключающих историй его жизни. Непонятно, какие из воспоминаний реальны, а какие — просто возможное развитие жизни Немо, которое так и не произошло.
   Как и «Бенджамин Баттон», фильм рассматривает очень серьёзные концепции, такие как бесчисленное количество возможностей, которые предлагает человеческая жизнь герою Немо Никто от 0 до 118 лет, через разные варианты жизни, основанные на его выборе. Это англоязычное произведение с большим бюджетом, показывает, что европейцы могут конкурировать в жанре sci-fi, где важна большая прибыль.
Спасибо за приглашение spbblog и лично sunsinta. А за отличную компанию mona_cenia.



Подписывайтесь на канал в: Яндекс Дзене / Дружите в : ВК / ИнстаграммеФэйсбуке

Tags: Кино, Моё мнение
Subscribe
promo andrusha_bey march 12, 2016 17:36 520
Buy for 10 tokens
Френдмарафон ? Нет! Дружбофон! Андрей приветствует Вас. Кто Я? Идеальный друг! Правил нет, бана нет, скуки нет. Всё самое интересное и важное у Меня в блоге. А что бы не пропустили, надо обязательно подружиться... В общем, Вэлкам всем! Дружу со всеми! Иииии, поехали....
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments